B-сплайны в Cbuilder

  • Автор темы spliner
  • Дата начала
S

spliner

#1
Приветствую) Нет ли у кого наработок по рисованию B-сплайнов в сибилдере ?
Требуется, чтобы пользователь сам мог задавать точки. Еще нужно, чтобы проходила линия именно через САМИ точки, а не приближенно.
 

DarkKnight

Well-known member
01.08.2010
653
0
#2
А чем проблема....
Создаешь список объектов Класса..
Класс создашь сам, типо..
class BSplayn
{
int x,
int y,
unsigned int Index;
};
Ну и все... Создашь кнопку ("Поставить точку"), жмешь на кнопку (к примеру меняешь курсор + заводишь глобальную переменную типа bool DrawOn = true)... жмешь на форму (записываешь координаты в объект класса + убираешь флаг DrawOn = false) и отрисовываешь на канве весь список).... Так же можно реализовать, что бы ты двигал точки мышкой.. Ну и прочии прелести..

Или подожди до понедельника, у меня на работе только Builder стоит....
Ну или если тебя устроит могу написать завтра Visual C++ - реализацию... Но там логика все же будет очень он билдера отличаться....

P.S. И не дублируй темы в разные разделы :)
 
S

spliner

#3
Ок, жду до понедельника =))
Пытался разобраться с b-сплайнами самостоятельно, но матчасть тяжкая ((
 

DarkKnight

Well-known member
01.08.2010
653
0
#4
spliner, я очень извиняюсь, сегодня на работе жуткий день, практически нет времени оторваться....
Вот я вам пока объщий принцип накидал....
Завтра уже функциональную версию скину...
 

Вложения

R

ren1

#5
это не сплайн

Добавлено: мне самому задание дали создать прогу рисующую сплайны