Backup Lotus Databases

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем yerke, 28 окт 2008.

  1. yerke

    yerke Well-Known Member

    Регистрация:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    привет всем лотусникам или лотусистам
    не знаю как :(

    собственно сабж
    как можно ежедневно делать бак ап-ы 3-4 баз в лотусе
    при этом должны заменятся старые бакапы

    думал написать агент шедюлный
    но наверника есть более разумный ход
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Простым копированием, наверное.
     
  3. D!m@n

    D!m@n Гость

    Добавлю, что "на живую" базы лучше не копировать, поэтому перед копированием Лотус надо гасить.
    А потом поднимать.
    Все это несложно настраивается. Гашение Лотуса - с помощью документа Program, подъем с помощью виндового шедулера.
     
  4. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
    а бекап где далеть на етомсамом серваке или другом?
     
  5. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Еще лучше бэкап запланировать на ночь, чтобы не надо было ничего "гасить". Единственно проверьте, чтобы с этими базами в это время не проводились всякие регламентные штуки типа фиксапов, компактов.. ибо могут быть проблемы.

    А делать его на этом же сервере не стоит, ибо не дай бог что с сервером и все данные вместе с бэкапом пропадут.
     
  6. D!m@n

    D!m@n Гость

    Именно ночью его и надо "гасить", чтобы сделать бэкап.
     
  7. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Поясните тогда плз, что вы понимаете под словом "гасить"?

    Спасибо.
     
  8. Alexander (Criz)

    Alexander (Criz) Гость

    Вот почитайте: Бэкап от ДуЧана
    А если всё делать по-серьёзному, то в Backup Exec есть агент по работе с Лотусом. Он всё может, но денег стоит.
     
  9. dot

    dot Гость

    Для такой задачи писал cmd скрипт. Запускается из планировщика, но, к сожалению, задание срабатывает, только когда администратор залогинен в системе.

    Как работает:
    Тушит сервис Domino, копирует нужные базы в темп, архивирует при помощи 7zip, кидает в директорию с бекапами. Туда же копируется лог работы скрипта. Запускает сервис.

    Настройка:
    src_dir - путь до директории data
    temp_path - темповая директория
    backup_path - куда складывать архивы
    list_file_path - путь до файла со списком директорий и баз подлежащих архивации; по дефолту лежит в директории со скриптом
    cmd_7zip - путь до исполняемого файла 7zip - он используется для создания архива
    archive_prefix - к названию архива будет присоединяться этот префикс
    service_name - полное название windows-сервиса Domino. если Domino ставился в дефолтную папку, то менять не надо

    Использовать, естественно, на свой страх и риск :)
    Дорабатывайте на здоровье!
     

    Вложения:

  10. D!m@n

    D!m@n Гость

    Например:
    load nserver -c "q"
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей