Баг или фича дебаггера?

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Medevic, 14 сен 2010.

  1. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Делаем библиотеку, например, testlib.
    Код (Text):
    Option Public
    Option Declare
    'test
    Sub test()
    Dim a As Variant
    a = "5"
    End Sub


    'test2

    Sub test2()
    Dim a As Variant
    a = "6"
    End Sub
    Делаем, например, кнопку.
    Код (Text):
    Use "testlib"
    Sub Click(Source As Button)
    Call test()
    Call test2()
    End Sub
    Запускаем дебаггер. В test() нельзя поставить брейкпоинт кроме как на End Sub. А в test2() можно.
    А всё из-за комментария перед функцией. Проверено в 8 и 8.5
    WTF?
     
  2. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Создаём пустую ЛС-библиотеку. Копипастим туда вышеприведённый код весь целиком в (Options). Процедуры создались, но комментарии остались в (Options). Создаём другую ЛС-библиотеку. Аналогично копипастим в неё аналогичный код, только с комментариями между объявлением и телом процедуры. "И волки целы, и овцы сыты" ;). Всегда ставлю комментарии внутри процедур/функций и не парюсь.
    Кстати о прерываниях, есть ещё волшебное слово Stop.

    Что-то поведение в 8.0.1 не подтвердилось. Без проблем поставил БП на строке а = "5"
     
  3. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Понятно. Я пишу в эклипсовом редакторе. Если вбить комментарий и открыть в обычном, то получаем ошибки. Хотя компилится без проблем.
    Если же в обычном точно также вбить комментарии, то работает нормально.
     
  4. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Я как-то более забавную багу словил. Не помню, как я этого добился, но в итоге в библиотеке оказалась сохранённой функция, которая не отображалась в панели. То есть открываем библиотеку — функции не видим, но когда пытаемся создать функцию с таким именем, компилятор ругается, что такая уже есть. Пришлось библиотеку пересоздавать.
     
  5. AvasKvas

    AvasKvas Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Я встречался с тем, что в дебагере на строке с коментариями вываливалась ошибка! Или, даже пол функции почему то обрезалось (не выводилось на экран) и дебагер бегал по пустым строкам, из-за чего отладить функцию сложно становилось.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Баг или фича
  1. shisik
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.896
  2. anna
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    978
  3. Максим1613
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.251
  4. divankin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.371
  5. rrrFer
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.721

Поделиться этой страницей