1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Баг Метода Embedobject Класса Notesrichtextitem

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем FixeR, 2 июл 2012.

  1. FixeR

    FixeR Гость

    Репутация:
    0
    Давно уже мучает следующая проблема.

    У класса NotesRichTextItem есть метод EmbedObject, который можно использовать для присоединения файла к документу. В качестве одного из аргументов указывается путь к файлу. На длину пути есть ограничение - MAX_PATH = 260 символов (для Win).
    Баг в следующем: русские символы в пути учитываются за ДВА.
    Т.е. реальное ограничение на длину пути с русскими символами получается существенно меньше.

    Тоже самое с notesEmbeddedObject.ExtractFile(path$) - извлечение файла.

    Кто-нибудь знает, можно ли это починить?
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.185
    Симпатии:
    22
    конечно - не использовать длинные пути :(
     
  3. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.784
    Симпатии:
    42
    Ну не сказал бы что это баг... кирилица всегда занимала 2 байта вместо одного латиницы.
    Ну а чтоб совсем все классно было - правило 8 + . + 3
     
  4. FixeR

    FixeR Гость

    Репутация:
    0
    Для нас это очень важно.

    Да. В том-то и дело, что Lotus почему-то считает ограничение в байтах.
    А надо бы - в символах, как в самой Windows.
     
  5. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.375
    Симпатии:
    336
  6. FixeR

    FixeR Гость

    Репутация:
    0
Загрузка...

Поделиться этой страницей