1. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Баг с переменными в классе

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Darker, 13 июл 2010.

  1. Darker

    Darker Гость

    Репутация:
    0
    Встречал ли кто-нибудь из вас баг:
    Есть Библиотека скриптов, в которой есть один класс.
    Код:
    Public Class DocInfoCollectionUtil
    
    Private DbIndex As DbProfileIndex
    Private session As NotesSession		
    Private profile As NotesDocument
    
    Sub New() 
    Set session = New NotesSession			
    Set profile = session.CurrentDatabase.GetProfileDocument("Profile")	
    Set DbIndex = New DbProfileIndex(profile)		
    End Sub
    end class
    пытаюсь в него добавить
    Код:
    Private Sdde As Variant
    Во время создания объекта, ругается "Type mismatch on external name"
    Комментю добавленное - пашет. Как и чем нужно бить в бубен?
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.171
    Симпатии:
    21
    Darker
    может есть такая же переменная в глобалах? :)
     
  3. Darker

    Darker Гость

    Репутация:
    0
    Как я только не обзывал переменную, все равно ошибка
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    может наименование класса совпадает с именем библиотеки?

    это скорее всего не связанно с ошибкой, это так мысль вслух
     
  5. Darker

    Darker Гость

    Репутация:
    0
    А самое главное при отладке дебаггером ошибка не выходит
     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    2
    Как используется библиотека? Напрямую или через еще одну библиотеку?
    Такая ошибка часто возникает, в случае, если библиотека1 использует библиотеку2, а исполняемый код тянет библиотеку2 через библиотеку1, при внесении изменения в интерфейсную часть библиотеки2. В таких случаях следует после изменения в библиотеке2, перекомпилить ЛС в БД, либо пересохранить библиотеку1, внеся в ней изменение (пробел добавить, потом убрать, например).
     
  7. Yakov

    Yakov Гость

    Репутация:
    0
  8. Darker

    Darker Гость

    Репутация:
    0
    Yakov, спасибо очень полезно!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей