База Access на тему муз.картотека, надо кое что исправить Need Help&#3

  • Автор темы Tanzilit
  • Дата начала
T

Tanzilit

#1
В общем проблема вот в чем
Есть задание - составить БД в Access по заданной теме(муз.картотека)
Ну я кое что сам сделал но по работе есть замечания которые нужно устранить.Вот я и прошу вас помочь
замечания следующие
1. Таблица не нормализована (много дублирующихся данных увеличивает размер базы и вероятность ввода ошибочных данных).
2. Отчеты обычно делают на основании запроса, который запрашивает значение поля и отбирает по нему информацию (например песни одного исполнителя).
3. Кроме табличной формы обычно содают форму для ввода одной записи(с пояснениями комментариями и тд)
4. Начинать работу "пользователю" лучше с кнопочной формы(с которой вызываются все остальные функции).
В общем теперь мои вопросы(помогите плиз)
1)как ее нормализовать?
2)опять же ка кэто сделать?
3)тоже не совсем понял
4)как создать кнопочную форму в Accesse чет не понял
Если кто сможет устранить замечания подправив мою базу буду вообще дико благодарен!(еслина этом форуме репутация установлена обязательно поставлю+) Я думаю человеку разбирающемуся это будет просто!
Ну и еще - нужно начертить блок схему данной базы.Я тоже не знаю как это делается
вот моя база
http://ifolder.ru/4562395
 
T

Tanzilit

#2
запрос понятно ка кделать тем более там есть мастер ваще элементарно
но у меня не получается сделть как:
(например песни одного исполнителя).
у меня выводится список всех исполнителей представленных в базе,ну правда подписывается кому какие песни принадлежат.Так и должно быть?
 
T

Tanzilit

#3
народ в общем вот что вышло на данный момент....Огромная просьба подсказать,как правильнос вязать таблицы....
http://ifolder.ru/4857577 вот база
Вот моя левая недоделанная схема
 
T

Tanzilit

#4
снова здравствуйте....В общем вот попытался сделать и вот что вышло
http://ifolder.ru/4864433
вот какие были претензии у препода
1. Таблица не нормализована (много дублирующихся данных увеличивает размер базы и вероятность ввода ошибочных данных).
2. Отчеты обычно делают на основании запроса, который запрашивает значение поля и отбирает по нему информацию (например песни одного исполнителя).
3. Кроме табличной формы обычно содают форму для ввода одной записи(с пояснениями комментариями и тд)
4. Начинать работу "пользователю" лучше с кнопочной формы(с которой вызываются все остальные функции).
1.Вроде все перестроил,исправил....
пункт 2 - вроде тоже....
3 - не совсем понял,но вроде создал спец.формы для ввода данных в таблицу
4.кнопочную форму создал которая запускается автоматом при открытии в базы....
О чем прошу....
1)просмотреть базу,ну и собственно проверить ее(верно ли я подправил),или посоветовтаь что не так,что стоит изменить,что обязательно надо добавить(например в кнопочную форму,или какие то пункты еще в базу),думаю человека знающего это не слиьно затруднит,а мне сильно поможете
и еще - если у кого есть какие нить картинки на тему музыка,музыклаьная коллекция,картотека и тп скинте плиз(ну чтобы кнопочную форму украсить,думаю там лучше картинки вставить и не тупо синий фон)