База данных. нумерация и упорядочивание строк при добавлении

Тема в разделе "SQL", создана пользователем Zhuk, 24 мар 2015.

  1. Zhuk

    Zhuk Member

    Регистрация:
    24 мар 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Всем привет.
    Подскажите, делаю базу данных из двух таблиц. хочу стобы ID сам упорядочивал и давай нумерацию, при добавление строк. Сделал в двух таблицах ключевым полем, далее в свойствах в спецификациях индификатора указал да, начально 1 и шаг 1. Добавил отношение. Хотел забить данные а он мне такую ошибку пишет. Подскажите как решить данную проблему?
    [​IMG]
     
  2. Whatka

    Whatka Well-Known Member

    Регистрация:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    4
    тебе же написало всё,
    значения не могут быть NULL

    скинь лучше скрипт создания таблицы
     
  3. Zhuk

    Zhuk Member

    Регистрация:
    24 мар 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Я новичёк в sql. А как это сделать? Я просто хочу сделать базу данных, далее соединить с формой в c# в визуал студии 2013, ну и сделать перед этим интерфейс. Сама форма уже есть, я начал с неё, я бы там бы сделал базу данных, если понял как. Двигаюсь я по видео урокам и пару книжек по визуал студии. От sql нужно сделать всего 2 таблицы, у таблицы Companys: ID и SupervisorID (обе int , галочка снята с Разрешить значение null), а другая таблица Supervisors, там только ID столбец (int, галочка снята). Отношение сделал, от SupervisorID (таблица компании) в ID (таблица супервайзеров), далее хочу сделать таблицу сотрудников, где будет просто заполняться столбцы - как в анкете. Ну и саму форму, где выбираешь компанию, далее выбираешь супервайзера (руководитель бригады сотрудников) ну и сотрудники. Таблица сотрудники будут позже, там будет просто анкеты и так же поле ID (int, галочка снята), но без привязки отношений к двум другим таблицам.

    P.S. Можно же потом будет готовую базу данных перенести в визуал студию, сразу сделать соеденение с базой данных, чтобы больше не заходить в sql менеджмент студио.
     
  4. Streletz

    Streletz Active Member

    Регистрация:
    6 сен 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    А, её и не надо переносить. К БД можно подключиться и из Visual Studio.
     
  5. Zhuk

    Zhuk Member

    Регистрация:
    24 мар 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    А мне потом надо будет её переносить флешку и открывать на другом ПК, такие возможно?
     
  6. Streletz

    Streletz Active Member

    Регистрация:
    6 сен 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Не факт.
    Для переносных программ вместо SQL Server вообще лучше использовать локальные СУБД. Например, Access, SQLite или им подобные.
    Простите, не хочу Вас обидеть, но Вам бы почитать хорошую литературу для начинающих или статьи в интернете. А, так при всём желании, даже что-либо объяснить будет довольно сложно.
     
  7. Whatka

    Whatka Well-Known Member

    Регистрация:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    4
    лучше посмотри SQL Express - это локальная БД(будет внутри проекта) в VS, для получения начальных навыков работы с БД - подойдёт.
    будут вопросы - задавай.

    добавочка )
    у тебя Web приложение или десктопное ?
     
  8. Streletz

    Streletz Active Member

    Регистрация:
    6 сен 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    На скриншоте у ТС как раз SQL Server Express.:)
    Только локальна БД создаётся в SQL Server Compact или Local DB. А, Express это просто бесплатный вариант обычного SQL Server.
     
    #8 Streletz, 25 мар 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2015
  9. Zhuk

    Zhuk Member

    Регистрация:
    24 мар 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Так что нужно скачать, чтобы создать локальную бд и кинуть её рядом с проектом визуал студии, и далее чтобы она и работала в визуал студии?

    А можно прям в студии сделать базу данных?
    У меня SQL Express 2014
    [DOUBLEPOST=1427314836,1427314746][/DOUBLEPOST]
    Я уже читал, книгу C# и книгу о Визуал студии 2012 автора забыл, зарубежного какого-то. Но всё ровно, мне по книгам как-то трудновато.
     
  10. Streletz

    Streletz Active Member

    Регистрация:
    6 сен 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Так вроде бы обсуждали выше.
    Возьмите то, что для начинающих. Книги, статьи, наконец, видео уроки... Не важно. Главное чтобы просто и понятно объяснили "азы".
    Язык C# и СУБД существуют уже далеко не 1й год. Поэтому, при желании, найти материалы начального уровня не составит труда.
     
  11. Zhuk

    Zhuk Member

    Регистрация:
    24 мар 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms233763.aspx А что если не заморачиваться с sql, а создать базу данных в визуал студии в компаненте База данных, основанная на службах?
     
  12. Streletz

    Streletz Active Member

    Регистрация:
    6 сен 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    В результате получите локальную БД формата MS SQL. Иначе говоря, этим путём Вы от MS SQL не уйдёте.
    Тут ещё многое зависит от того, каковы требования к конечной программе.
    Если установка дополнительного ПО нежелательна или, тем более, не допустима, лучше забудьте об этом. Только файл-серверные СУБД. Примеры таких СУБД я приводил выше, но всё же повторюсь. Access, SQLite, SQL Server Compact.
    Для использования LocalDB тоже требуется его установка. Поэтому, если пишите программу, которая должна будет работать сразу без каких-либо "заморочек" его тоже лучше не использовать.
     
  13. Zhuk

    Zhuk Member

    Регистрация:
    24 мар 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    А можно создать базу данных в MS Access? Создать, насколько я знаю 2002-2003 базу данных, сохранит его рядом с проектом в VS и далее сделать соеденение, чтобы потом из формы управлять записями, такое возможно?
     
  14. -master-

    -master- Well-Known Member

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    18
    что вы ерундой занимаетесь, базу выбирают не потому что ее можно положить, любую можно, а под задачи
     
  15. Streletz

    Streletz Active Member

    Регистрация:
    6 сен 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    to Zhuk
    Судя по всему мои посты #6 и #12 прошли не замеченными.
    Про Access я Вам писал с самого начала. Только БД должна быть рядом с исполняемым файлом, а не файлом проекта.
    to -master-
    Если задача состоит в том чтобы разработать переносное ПО, которое должно работать на компе сразу и без установки каких-либо дополнительных компонентов, то вопрос использования СУБД, файлы БД которых можно просто "положить" рядом с exe, становится очень актуальным. Проблема в данном случае не в этом.
    Судя по постам, складывается впечатление, что автор хочет с помощью только одного инструмента (в данном случае Visual Studio) решить сразу все проблемы. По сути, подогнать задачу под инструмент для её решения. Но, к сожалению, как показывает практика, такой подход часто приводит в тупик.
     
  16. Zhuk

    Zhuk Member

    Регистрация:
    24 мар 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    А возможно сделать данную программу не в среде C# Windows form (form1.cs), а в среде Windows Visual Basic form (form1.vb) , там код проще и удобней для меня, при работе в визуалстудии.
     
  17. -master-

    -master- Well-Known Member

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    18
    можно делать на чем угодно и как угодно
    у все время не про то вопросы возникают, на чем делать совсем не существенно
     
  18. Zhuk

    Zhuk Member

    Регистрация:
    24 мар 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    А какую команду использовать, чтобы по нажатию кнопки открывалась форма 2. У меня в проекте на c# - код такой:
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
    Form form1 = new Form2();
    form1.Show();
    }
    }
    А какой использовать для vb?

    в VB можно делать сноски с пояснением, как это было в c# через \\?
     
  19. -master-

    -master- Well-Known Member

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    18
    этот вопрос в соотв. ветке задавайте

    да и зачем вам как оно где то там было? делайте как надо
     
Загрузка...
Похожие Темы - База данных нумерация
  1. ALEXandr2033
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.076
  2. Apoka5555
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.574
  3. Anneta
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.705
  4. Delete
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.035
  5. basenowse
    Ответов:
    60
    Просмотров:
    22.302

Поделиться этой страницей