1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

База данных

Тема в разделе ".NET - программирование", создана пользователем vitalya777, 7 апр 2009.

  1. vitalya777

    vitalya777 Гость

    Репутация:
    0
    У меня есть 2 таблички: в каждой есть поле цена.
    Мне нужно, чтобы во второй табличке цена автоматически пересчитывалась так: цена из первой таблички*1.2.
    Как это можно реализовать?
     
  2. Young Programmer

    Young Programmer Гость

    Репутация:
    0
    ну как вариант сделать триггеры на INSERT, UPDATE для первой таблицы....
     
  3. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Нафик ненадо цена во второй.
     
  4. vitalya777

    vitalya777 Гость

    Репутация:
    0
    А как это реализовать? Я с запросами просто никогда не работал.Буду очень благодарен


    А цена у меня в 2 таблицах должна быть разной...
     
  5. Young Programmer

    Young Programmer Гость

    Репутация:
    0
    это собственно не совсем запрос :\ В общем пишете в гугл "создание триггеров для <название вашей СУБД>"
    что-нибудь по теме да и найдете

    а вообще не проще ли действительно в нужном месте считывать цену из первой таблицы и умножать на нужный коэфициент? зачем держать лишнее поле, которое по сути
     
  6. vitalya777

    vitalya777 Гость

    Репутация:
    0
    я пробовал, но никак не выходит
     
  7. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    vitalya777 Я пробовал в космос полететь, невыходит, не подскажете почему?
     
  8. Young Programmer

    Young Programmer Гость

    Репутация:
    0
    Нда, не совсем понятно что у вас не выходит, по базам данных в инете статей завались, от примитивных до сложных. а что за СУБД? вы так и не написали, или может у вас вообще MS Excel? где таблички-то?
     
  9. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    etc
    Young Programmer
    вы прям как добрый и злой полицейский :)
    Пишите что делали и что не работает
     
  10. Young Programmer

    Young Programmer Гость

    Репутация:
    0
    Ну надо ж его как-то расколоть :)
     
  11. vitalya777

    vitalya777 Гость

    Репутация:
    0
    я пробовал менять цену сразу в текстовом поле, в которое ее вывожу, но при этом цена меняется только в первой записи
     
  12. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    мама дарагая ... вам наверное лет эдак 12, не более, да?
     
  13. Young Programmer

    Young Programmer Гость

    Репутация:
    0
    ладно:
    1) Какой СУБД пользуетесь? и СУБД это ли вообще?
    2) каким языком пользуетесь?
    3) приведите код, которым выводите, меняете цену ....

    Если цену меняете в ТЕКСТОВОМ ПОЛЕ, то это абсолютно не изменит ее в базе данных или где вы там храните
    в общем, покажите хоть какой код :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей