База из шаблона

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Dragon108, 15 окт 2010.

  1. Dragon108

    Dragon108 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Как узнать, наследуются ли изменения в конкретной базе от шаблона? (и если да, то имя и путь до шаблона)
    Спасибо.
     
  2. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    База может наследовать дизайн из шаблона как сама в целом, так и её отдельные элементы дизайна. При этом в свойствах базы/элемента дизайна указывается имя шаблона. Имя шаблона, имя базы шаблона и имя файла базы шаблона не есть одно и то же. Для самой базы шаблон можно глянуть в админском клиенте. Для элементов дизайна глядеть поле $Class.
     
  3. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    Dragon108
    смотрим дизайнтемплейтнейм в свойстве БД
    потом ищем базу на сервере с таким же темплейтнеймом
     
  4. Dragon108

    Dragon108 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0

    Спасибо, ясно.
    Тогда вот следующий вопрос. Меняю дизайн формы. Но почему то изменения никак не отображаются в клиенте в документе. Значит ли что это происходит из-за наследования от темплейта? Или все таки изменения можно внести, они отобразятся, но в последствии не сохраняться. версия нотуса 8.5
     
  5. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Где меняете дизайн — в самой базе или в шаблоне? Дизайн какой формы меняете? Для клиента и web могут использоваться разные формы с одним и тем же псевдонимом. Если меняете дизайн вебовской формы, а смотрите в клиенте, никаких изменений не увидите.
    Дизайн наследуется ночью по расписанию или принудительно (File-Application-Refresh design)
     
  6. Dragon108

    Dragon108 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0

    Меняю в самой базе. Темплейт не трогаю. Меняю дизайн формы для клиента. (для веб нет форм, установлены одни клиенты).
     
  7. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Базу переоткрываете?
    Да, если для базы установлено наследование из шаблона, либо меняйте дизайн в шаблоне, либо взведите в свойствах формы галку запрета наследования, чтобы завтра не было мучительно больно за бесцельно потраченное время :).
     
  8. Dragon108

    Dragon108 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0

    Ну да это понятно) Шаблон нашел.
    Проблема немножко в следующем, если все таки вносить изменения в саму базу, а не в шаблон, то эти изменения как то проявятся в клиенте или нет? Например в 7 версии проявлялись, и да, ночью все изменения стирались, так как не были унаследованы от шаблона. Теперь поставили 8 версию. Делаю все тоже самое (вношу изменения в саму базу, а не в шаблон), но никаких изменений в клиенте не наблюдаю. Почему, вопрос. думал про шаблоны, может что это в 8 версии поменяли, по сравнению с 7. Или может просто изменения не сразу отображаются в 8 версии. Вот сижу гадаю :)
     
  9. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Разрабатываю в 8.0.1 на одном клиенте, смотрю в 8.0.2 на другом — все изменения отображаются после переоткрытия базы.
    Может правите в одной базе, а смотрите в другой? Или может форма сохранена в самом документе?
     
  10. alik86

    alik86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    0
    При открытой в дизайнере форме жмете Prewiew in Notes и видите, есть изменения или нету.
    Может в один прекрасный момент Вам выдало, что "энази копи оф зис документ..." и теперь у Вас две формы с одним именем (правда я не знаю, как они себя ведут -- я такие моменты пресекаю накорню)
     
  11. Dragon108

    Dragon108 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0

    Нет, смотрю одну и ту же базу :)


    эммм, а это как ? эмбендед?

    P.S. конечно вопрос уже не по администрированию :)
     
  12. alik86

    alik86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    0
    На первой закладке свойств формы птушка "Store form in document"
     
  13. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Только надо помнить, что в таком случае старые доки будут открываться по старой версии формы, а новые - по новой. Если все одинаково, то врядли птица стоит.

    В сложных случаях можно убить (только резервную копию про всяк ;)) файл кеша дизайна - cache.ndk
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей