База на онове txt файла

  • Автор темы pominub
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
P

pominub

#1
Здравствуйте. У меня такая ситуация:
Допустим имеется диалог, на котором несколько EditBoxов
и ListCtrl. Каждая строка, находящаяся в списке имеет свои параметры,
которые высвечиваются в EdiBox`ах при её выборе в списке.
То есть, добустим кликнул на строку, и в EdiBox`ах появились её параметры, и
так для каждой строки.

Например:(данные в текстовом файле)
строка1::параметр1::параметр2::параметр3... и т д.
Понятно, что при выборе строки надо считать её параметры из файла и засунуть в
EdiBox`ы. Только непонятно , как различать вообще данные в текстовом файле,
какие функции для этого есть???Как распознавать разделители:):)???

Заранее благодарен за ответы.
 
?

????

#2
как различать вообще данные в текстовом файле
1. делай отступы:
Код:
|<--------20--------->|<--------20--------->|<--------20--------->|<--------20--------->|
|строка1       |параметр1      |параметр2      |параметр3      |
|String        |aaa         |123,4        |           |
...
читаешь строку (80 байт) из них первые 20байт строка дополненная пробелами справа (ф-я rtrim или подобные), вторые 20байт...
2. Разделители:
как ты и рисовал, но использовать : (двоеточие) как разделитель - плохо, пользователь может ввести этот знак с клавиатуры. Используй "непечатные" символы (с кодами < 10).
3. Структуры (например xml).
достаточно литературы.

Как распознавать разделители:):rolleyes:
Прочитал поцию (строку) из файла - ищешь обычным поиском разделитель. Можно "прикрутить" регулярные выражения - но это отдельный разговор.
 
D

Dr.Gigabit

#3
Имхо, стоит посмотреть в сторону XML а не заморачиваться с текстовыми файлами.
 
G

Guest

#4
Dr.Gigabit
это точно
давно юзаю его и очень удобно :D
 
D

dex0r

#5
Можно использовать типизированные файлы (file of RECORD, если pascal (delphi)) либо юзать структуры в си. А для больших баз данных можно (я бы даже сказал нужно) использовать interbase
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.