База на онове txt файла

Тема в разделе "C и С++ FAQ", создана пользователем pominub, 10 дек 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pominub

    pominub Гость

    Здравствуйте. У меня такая ситуация:
    Допустим имеется диалог, на котором несколько EditBoxов
    и ListCtrl. Каждая строка, находящаяся в списке имеет свои параметры,
    которые высвечиваются в EdiBox`ах при её выборе в списке.
    То есть, добустим кликнул на строку, и в EdiBox`ах появились её параметры, и
    так для каждой строки.

    Например:(данные в текстовом файле)
    строка1::параметр1::параметр2::параметр3... и т д.
    Понятно, что при выборе строки надо считать её параметры из файла и засунуть в
    EdiBox`ы. Только непонятно , как различать вообще данные в текстовом файле,
    какие функции для этого есть???Как распознавать разделители:):)???

    Заранее благодарен за ответы.
     
  2. ????

    ???? Гость

    1. делай отступы:
    Код (Text):
    |<--------20--------->|<--------20--------->|<--------20--------->|<--------20--------->|
    |строка1       |параметр1      |параметр2      |параметр3      |
    |String        |aaa         |123,4        |           |
    ...
    читаешь строку (80 байт) из них первые 20байт строка дополненная пробелами справа (ф-я rtrim или подобные), вторые 20байт...
    2. Разделители:
    как ты и рисовал, но использовать : (двоеточие) как разделитель - плохо, пользователь может ввести этот знак с клавиатуры. Используй "непечатные" символы (с кодами < 10).
    3. Структуры (например xml).
    достаточно литературы.

    Прочитал поцию (строку) из файла - ищешь обычным поиском разделитель. Можно "прикрутить" регулярные выражения - но это отдельный разговор.
     
  3. Dr.Gigabit

    Dr.Gigabit Гость

    Имхо, стоит посмотреть в сторону XML а не заморачиваться с текстовыми файлами.
     
  4. Гость

    Dr.Gigabit
    это точно
    давно юзаю его и очень удобно :D
     
  5. dex0r

    dex0r Гость

    Можно использовать типизированные файлы (file of RECORD, если pascal (delphi)) либо юзать структуры в си. А для больших баз данных можно (я бы даже сказал нужно) использовать interbase
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей