База

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем da-nik7, 6 фев 2014.

  1. da-nik7

    da-nik7 New Member

    Регистрация:
    6 фев 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    unit Unit1;

    interface

    uses
    Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
    Dialogs, ExtCtrls, DBCtrls, StdCtrls, ADODB, Grids, DBGrids, DB;

    type
    TForm1 = class(TForm)
    ADOConnection1: TADOConnection;
    ADOTable1: TADOTable;
    DataSource1: TDataSource;
    DBGrid1: TDBGrid;
    ADOQuery1: TADOQuery;
    DataSource2: TDataSource;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    DBNavigator1: TDBNavigator;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    private
    { Private declarations }
    public
    { Public declarations }
    end;

    var
    Form1: TForm1;

    implementation

    {$R *.dfm}

    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
    fam:string[30];
    begin
    fam:=InputBox('выборка информации из БД',
    'Укажите фамилию и щелкните на ОК.','');
    if fam <> '' // пользователь ввел фамилию
    then
    begin
    with form1.ADOQuery1 do begin
    close; // закрыть файл-результат выполнения предыдущего запроса
    sql.clear; // удалить текст предыдущедо запроса
    //записываем новый запрос в свойство sql
    SQL.Add('select fam, name, class');
    SQL.Add('from ":ilyas aubakir:к.mdb"');
    SQL.add('where');
    SQL.add('(fam = "'+ fam + '")');
    SQL.Add('order by name, fam');
    open; // активизируем выполнение запроса
    end;
    if adoQuery1.recordCount <> 0 then
    datasource1.dataset:=adoquery1// отобразить рез-т выполнения запроса
    else begin
    showmessage ('В БД нет записей,удовлетворяющих критерию запроса.');
    datasource1.dataset:=adotable1;
    end;
    end;
    end;



    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
    datasource1.DataSet:=Adotable1;// источник данных - таблица
    end;
    // активизация формы
    procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
    begin
    with session do
    begin
    configmode := cmsession;
    try
    {если файл данных находиться в том же каталоге, что и выполняемый файл программы,то в программе путь к файлу данных может быть получен из командной строки при помощи функций Extractfilepath ( paramstr(0)).
    в приведенном примере файл данных находиться в подкаталоге DATA каталога программы.}
    // создадим временные псевдоним для базы данных
    Addstandardalias('ilyas aubakir', extractfilepath(paramstr(0))+'DATA'\',
    'PARADOX');
    table1.active.:= true; // откроем базу данных
    finally
    configmode :=cmALL;
    end;
    end;
    end;
    end;
     

    Вложения:

  2. Allegro

    Allegro Модератор

    Регистрация:
    29 авг 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Доброго времени суток!

    type
    TForm1 = class(TForm)
    ADOConnection1: TADOConnection;
    ADOTable1: TADOTable;
    DataSource1: TDataSource;
    DBGrid1: TDBGrid;
    ADOQuery1: TADOQuery;
    DataSource2: TDataSource;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    DBNavigator1: TDBNavigator;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    private
    { Private declarations }
    public
    { Public declarations }
    end;

    В вышеуказанном блоке вы не описали procedure FormActivate(Sender: TObject); из за этого и появляется ошибка
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей