Базы данных

Тема в разделе "MS Visual C++", создана пользователем Mozzart, 15 сен 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mozzart

    Mozzart Гость

    Пытаюсь начать работать с БД не через SDI - приложение, а через диалоговое окно.
    База данных Microsoft Access.
    Делаю так:
    Создаю приложения на базе диалога.
    С помощью Class Wizard-а добовляю клас от CRecordset (Пробовал и через CDaoRecordset)
    выбираю базу.
    Кампилю....

    _____________________
    16 error(s), 0 warning(s)
    ............
    'CRecordset' : base class undefined

    Может вооще через диалог делать нельзя? Почему?
     
  2. Mozzart

    Mozzart Гость

    Еще вопрос:
    Как из строки CString - "1899-12-30 12:00:00"
    сделать CTime???

    Или как из базы данных выдрать время?
    типа так как ???
    GetFieldValue("Time",time);
     
  3. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    1. Просто в обычном приложении ты поставил галку на "Использовать базу" в визарде, он подключил хидеры. Здесь тебе придется это сделать самостоятельно. Какие - смотри описание класса в хелпе, там все есть.

    2. Смотри, например, здесь -
    http://rsdn.ru/Forum/?mid=1689794
    http://rsdn.ru/Forum/?mid=1464016
    http://rsdn.ru/Forum/?mid=1331359
    http://rsdn.ru/Forum/?mid=418574

    Вообще, rsdn рулит - один из лучших ресурсов для поиска решений стандартных задач.
     
  4. artiom_kh

    artiom_kh Гость

    <!--QuoteBegin-Mozzart+15:09:2006, 16:18 -->
    <span class="vbquote">(Mozzart @ 15:09:2006, 16:18 )</span><!--QuoteEBegin-->Пытаюсь начать работать с БД не через SDI - приложение, а через диалоговое окно.
    База данных Microsoft Access.
    Делаю так:
    Создаю приложения на базе диалога.
    С помощью Class Wizard-а добовляю клас от CRecordset (Пробовал и через CDaoRecordset)
    выбираю базу.
    Кампилю....

    _____________________
    16 error(s), 0 warning(s)
    ............
    'CRecordset' : base class undefined

    Может вооще через диалог делать нельзя? Почему?
    [snapback]43948" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Хохмач однако, а afxdb.h кто подключать будет? Прежде чем в rsdn лезть, лучше в MSDN заглянуть :angry:
     
  5. Mozzart

    Mozzart Гость

    Люди, признаю лоханулся немного, но зачем лахать то с меня???
    Я вспомнил про заголовочные файлы немного после отправления 1 вопра но перед 2 -ым вопросом все уже работало!!
    Спасибо за ответы grigsoft!

    P.S. И за насмешки artiom_kh! :p :p :p !
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей