БД имеет локальную защиту

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем dimat, 8 фев 2010.

  1. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    Всем привет.
    Суть проблемы в следущем: поставил сервер Домино 8,5 и скопировал на него базы со старого сервера (тоже 8,5), при открытии некотрых из них на новом сервере вылетает ошибка: "База данных имеет локальную защиту и не может быть открыта на данном сервере"
    Спасибо за ответы...
    П.С.: в тексте ошибки могу ошибаться, но смысл такой...
     
  2. Klido

    Klido Гость

    попробуй открыть локально и поправить ACL, в частности, снять галку Enforce ACL...
     
  3. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    не получится, было использовано локальное шифрование,
    нужен ключ с каким БД была зашифрована(ид старого сервера) и затем снять шифрование
     
  4. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    ид сервера нет, его возможно как то восстановить?
    каким образом снимается шифрование?
     
  5. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    восстановите его из хранилища ид-шников, если нет - то у вас серьезная проблема
     
  6. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    шифрование на то и придумано, что только тем самым ключом
    у вас есть еще призрачный шанс, что слабошифрована и тогда достаточно чтобы подделать точно такое-же имя как было, тогда пустит, иначе никак
     
  7. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    Это что? :trash:
     
  8. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    см. хелп "Setting up ID recovery"
     
  9. Klido

    Klido Гость

    о, а ты добился чтоб туда серверные .ид попадали? :D
     
  10. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    а в чем проблема-то?
    у нас проблемы с этим нет(ты же в этом участвовал, наверное, когда Лотус внедрял :D ).
    в хелпе написано:
    в ид-сертификатора включается recovery-info и регистрится сервер
     
  11. Klido

    Klido Гость

    а как насчет первого и единственного сервера?
     
  12. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    а ресертифицировать никак?
     
  13. Klido

    Klido Гость

    RAJ
    я ж и спрашиваю - сейчас это работает??? ибо юзер.ид - это немного не сервер.ид...

    кроме того ID Vaults теперь, рековери типа устарело :D
     
  14. am4

    am4 Гость

    Копировал не через нью копи на локал случайно? Тогда базы пошифрованы локальным юзерским ид-шником и можно расшифровать при наличии оного. Просто по-умолчанию шифрование баз на серверах выключено, и судя по уровню вопросов врядли ты его сам включал :discard:
     
  15. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    Скопировал базу со старого сервера через админ клиент на локальный комп, открывается без проблем. Значит ли это, что она откроется и на новом сервере? Самому проверить это сейчас возможности нет.
     
  16. Klido

    Klido Гость

    посмотри в настройках шифрования...
    при копировании/репликации клиентом надо просто снимать шифрование у нового файла и тогда будет ОК...
     
  17. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    сори - дубляж уже сказанного ;)
     
  18. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    будет всё ок,
    просто надо снять шифрование
     
  19. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    я немного о др. думал - исправил свое выссказывание ;)
     
  20. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    В диалоге копирования БД по кнопке шифрование ставлю без шифрования
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей