БД за $

Тема в разделе "Остальные БД", создана пользователем useshorttime, 9 фев 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. useshorttime

    useshorttime Гость

    Привет. Друзья, скажите, сколько стоит разработка БД, от чего зависит цена? Понятно, что фактор сложности определяющий: распределенная/локальная, пересылка старых данных, разветвленность самой базы. Хотелось бы узнать насколько можно сыграть на цене тем или иным фактором. Например, готовая "заточенная" база стоит 5k руб, добавляем работу с сетью + ...k руб, объясняем заказчику, что применение структуры БД требует работы с имеющимися данными, что требует ...k руб. Что еще влияет?
    Я работал с C++Buider, поэтому заказ делаю в этой IDE. Прошу опытных людей подсказать: стоит ли связываться с этой средой долговременно. Сколько может стоить программа для хранения
    1) какой формат данных выбрать из множества доступных?
    2) можно ли надеяться на качественное хранение данных (вдруг окажется, что таблицы ограничены объемом 999999 записей)?
    3) чему подвержены такие базы?
    Спрашиваю, т.к. несколько раз были случаи отказа доступа к БД (file 1.db is locked)
    Есть ли возможность использовать разработанную в Buider БД без применения bde?
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    1. Не стоит связываться
    2. MS SQL, Oracle и т.д.
    3. Да .. странная проблема у Вас
    4. При правильном администрировании только форс мажорным обстоятельствам
     
  3. useshorttime

    useshorttime Гость

    Я слышал, что билдер кривой, но почему ни разу не слышал :rolleyes:
    Если не затруднит, Barmutic, скажите что из себя прдставляет MS SQL, Oracle и т.д.? это среда разработки или надстройка над какой-то другой, какой язык надо для их использования знать?
    Как насчет денежного вопроса?
     
  4. ????

    ???? Гость

    я думаю ещё рановато задумываться о деньгах :rolleyes:
     
  5. useshorttime

    useshorttime Гость

    ????, ты прав.
    Однако заказ уже есть, БД на C++Builder через неделю сдаю. За "просто так" я ее естесственно не отдам :rolleyes:, поэтому все вопросы, касающиеся интересуемого задал.
     
  6. Barmutik

    Barmutik Гость

    Для: useshorttime

    Мммм.. а какую БД вы используете в качестве БД ? :)

    MS SQL = Microsoft SQL Server - сервер баз данных от Микрософта
    Oracle = DBMS Oracle - сервер баз данных от Oracle

    Я думаю вы не совсем верно поняли замечание ???? :)
     
  7. LAW

    LAW Гость

    Я бы не сказал, что Билдер кривой. И работа с БД именно в нём и дельфе, по моему мнению реализована наибоее удобно.
    Есть у него (опять же по моему мнению) и несколько минусов:
    во первых он не приспособлен для работы с OpenGL и DirectX;
    во вторых библиотеки VCL начинает глючить когда проект сильно разрастается, но этого можно избежать если изначально очень кропотливо вычищать !все! Варнинги.

    По поводу БД, рулит конечно Oracle и MS SQL, но покупка их в пользование стоит очень не дёшего. Если БД планируется не очень навороченная, то можно воспользоваться более доступными решениями.
    При работе с ними обязательного языка кроме SQL нет, но в Oracle есть приятное дополнение в виде PL.

    Access и Excel как БД не советую.
    BDE как провайдер то же. У него хорошо развито кэширование, до полумилиона записей всё летает, а потом дико тормозит.

    По возможности используйте прямые компоненты к БД.

    По поводу бабла ничего сказатьне могу, зарплата :)

    Удачи!
     
  8. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Barmutik+9:02:2007, 17:51 -->
    <span class="vbquote">(Barmutik @ 9:02:2007, 17:51 )</span><!--QuoteEBegin-->Мммм.. а какую БД вы используете в качестве БД ?
    [snapback]55663" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Я так понял, что Paradox, т.к:
    <!--QuoteBegin-useshorttime+9:02:2007, 13:34 -->
    <span class="vbquote">(useshorttime @ 9:02:2007, 13:34 )</span><!--QuoteEBegin-->несколько раз были случаи отказа доступа к БД (file 1.db is locked)
    [snapback]55607" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
     
  9. useshorttime

    useshorttime Гость

    бд действительно Paradox. Разницу между предлагаемыми билдером форматами знаю только поверхностно. Прошу совета по этому вопросу. Чтобы прояснить ситуацию: мои познания в области бд ограничены пока теорией реляционных бд, основами sql, двумя проектами на с¤Builder.
     
  10. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-useshorttime+10:02:2007, 13:58 -->
    <span class="vbquote">(useshorttime @ 10:02:2007, 13:58 )</span><!--QuoteEBegin-->Прошу совета по этому вопросу.
    [snapback]55715" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Так про что посоветовать?
    1 - Про деньги. Все зависит от сложности БД. В общем случае цена пропорциональна количеству таблиц/триггеров/хранимых процедур. Про конкретные значения ничего сказать не могу, но по уровню вопросов (только без обид) могу предположить что не больше 200$.
    2 - Про СУБД. Я так понял, что база не очень навороченная, поэтому использовать Оракл не совсем разумно. Лучше какой-нибудь Firebird (Interbase), ну или MS SQL с видами на будущее.
    3 - Про Билдер. Знаешь и умеешь использовать? Он тебя устраивает? Ну так зачем переходить на что-то другое? Хотя при наличии возможностей стоит подумать о переходе на более современные среды и языки. Может C#, может Java - все зависит от направления твоей дальнейшей деятельности.
     
  11. useshorttime

    useshorttime Гость

    European, спасибо за ответ. Да и всем спасибо - более-менее прояснили. сейчас для меня важно то, могу ли надеяться на выбранные средства разработки и сколько примерно может стоить моя работа. Удачи.
     
Загрузка...
Похожие Темы - БД за
  1. kionec
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    91
  2. Виталька
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.126
  3. juk-777
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.266
  4. Katyha1706
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.208
  5. proteam
    Ответов:
    40
    Просмотров:
    7.806
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей