Bde+blob

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем alexey, 4 июл 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexey

    alexey Гость

    Имеется - БД Access, в ней сложный запрос на выборку (и не один), в конечном итоге в запросы попадает информация из таблицы, где есть рисунки.
    Хранятся они в BLOB, грузятся и записываются через Developer Express, непосредственно передача в базу через SQL производится через потоки вручную, счиывается на автомате, работа происходит через стандартный TQuery и BDE/ODBC (Delphi 5).
    Проблема - размер поля BLOB SIZE для запросов в BDE ограничен потолком в 1000 кБ, если я запускаю картинки (а также и OLE объекты) до 1 Мб, то все прекрасно работает и отображается а вот если больше - то проблемы. Был совет (DelphiKindom) использовать RequestLive, действительно помогает но ненадолго - точнее на простых запросах, которые можно редактировать, для сложных такое не проходит. Можно использовать TTable но мне это тоже не очень подходит (логика обработки и отображения уже полностью завязана на Query).
    Вопрос - можно ли решить проблему с BLOB SIZE, а может есть вариации на тему BDE, где такие проблемы решены? А может есть компоненты, которые могут работать непосредственно с ODBC хотя бы для считывания данных из вьюшки?
    Решение проблемы непосредственно для MS ACcess не подходит - т.к. начинаю переходить на Postgre SQL 8.
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Насколько мне не изменяет память.. проблема с блов сайзом в БДЕ не решаема. Ну или только бить его на несколько записей и так хранить а потом собирать.

    Хорошее решение использовать ADO...
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей