Беда! Перенос Сервера На Нове Железо

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем iivvnn, 17 фев 2012.

  1. iivvnn

    iivvnn Active Member

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Переношу сервер Domino 8.5.1 на новое железо (с 32 на 64 bit). Все делаю согласно инструкции IBM
    http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21506430
    Потом начинается самое интересное - при установке клиетна прямо на сервере (не говоря уже и о клиетне по сети) - не могу подключиться к серверу - Server not responding

    Устанавливаю с нуля (этот же сервер - использую server.id cert.id) на новой железке но НЕ подкидываю names.nsf (и всю DATA) - подключаюсь без проблем. Выкл сервак - подкидываю старую names.nsf - деляю fixup, compact, updall (все как от IBM), стартую сервак - опять нет коннекта.

    Регистрирую новый сервер - ставлю как дополнительный на этом новом железе (names.nsf по ходу он же стягивает с первого-старого) - подключение к дополнительному клиентом без проблем.

    Где же та собака зарыта??? Уже не знаю в какую сторону копать? Может что в серверном документе прячется?
     
  2. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    8
    Да, так и есть. В принципе, всегда так и ставлю/обновляю серверы - и все норм работало.
    Хммм.. загадочная ситуация. А не получается подключиться только с самого сервера илил м по сети тоже? А в логах что-нить пишет?
     
  3. iivvnn

    iivvnn Active Member

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Нелья подключиться ни с сервера ни по сети с машини админа. А как мне посмотреть лог сервера если я клиент не могу настроить для подключения к серверу?
    Сервер все завелся, задачи стартонули, порт 1352 есть. Пробовал установить (думал может с виндой что то - к стати Server 2008 R2 FP1) этот старый сервер на персоналку (XP) - та же хрень
    Да не то что загадочная....... я в тупике.
     
  4. Teal

    Teal Member

    Регистрация:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Лог сервера можно посмотреть запустив клиента из папки lotus\domino\nlnotes.exe, только нужно делать при выключенном сервере, он запускается под ид-файлом сервера.

    Notes.ini остался со старого сервера? Адрес у сервера остался тот же? Нет привязки к адресу?
     
  5. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    а если до лога не доходит :please: (я про базу) - просто сморите как стартует (в консольном варианте, а не как сервис)
     
  6. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    8
    Хммм, чего-то мы тогосеньки, перемудрили... :) Надо ж Console_Log_Enabled=1 прописать - и все в тексте посмотреть можно будет...
     
  7. iivvnn

    iivvnn Active Member

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Notes.ini со старого сервера. Я старый сервак вообще тушу нах. На новом железе заменяю IP и имя компа в домене на те что у потушенного. Не срабатывает.

    Привязка к адресу - Это типа по MAC адресу?
    В консоли нет ничего левого - стартует сервак, все задачи запускаются, никаких ошибок.
    А что, если я ПЫТАЮСЬ подключиться к серваку клиентом, который этого сервака в упор не видит - то сервер должен по этому поводу что то в лог писать???
     
  8. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    8
    К IP-адресу - см. параметр TCPIP_TCPIPAddress в notes.ini
    Вообще говоря, может и писать (например, если проблемы с сертификатами, с доступом к серверу).
     
  9. iivvnn

    iivvnn Active Member

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Вообще говоря, может и писать (например, если проблемы с сертификатами, с доступом к серверу).
    Ну это исключено - с доступом все ок.

    Привязка к IP-адресу - так я же на новом сервере ставлю тот же IP, на котором висел старый сервак (старый конечно же отключил от сети)
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    это вы опять мудрите :) - просто добавьте элиас на интерфейс, не помню где это в винде - гдето в окошечках и кнопочках закопали (в пропертях ТЦП)

    Добавлено: в никсах можно тушить элиас отдельно от основного интерфейса, винде - не помню
    т.о. не надо будет сразу "убивать" старый сервант (можно буить копировать недостающие части)
    и для всех серваков - былоб неплохо иметь отдельный адрес для управления, а не сыпать всё в одну кучу
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей