Беларусь станет Кремниевой долиной?

  • Автор темы ????
  • Дата начала
?

????

#1
Новости на канале БТ в последнее время пестрят высказываниями о возможности создания "Силиконовой долины" в Беларуси.
Доп. информацию по теме можно найти на сайте Президента.
Рассматривался и проект по созданию в Беларуси собственной “силиконовой долины”. Первые шаги по его реализации будут сделаны уже в текущем году. “Это не блеф, не какой–то пропагандистский трюк. Я хочу собрать творческих людей, которые уже сегодня могут дать результат. Мы создадим им условия, предоставим преференции. Но надо вычленить таких людей и убедиться, что они оправдают наши надежды. Создание такого мозгового центра должно привлечь потенциал молодежи на благо белорусской науки”, — сказал Президент.
 
S

STYX

#2
Что-то мне не верится, что хоть что-то смогут у нас сделать не как обычно через *опу. Хотя гордость за родину берет верх и несмотря не на что мы будем верить в светлое будущее! Ура товарищи!
 
G

Guest

#3
А народ будет с силиконовыми мозгами.
Блин. Пора бы уже понимать что всё что говорит БТ и национальные СМИ как-то не всегда выполняется, а вернее всегда оказывается просто враньем.
 
M

mind

#5
Так, собсна, а почему бы и нет? Может быть, че-нить толковое получилось бы? Да и нас бы туда точно пригласили (как крутых программеров:rolleyes:...
 
S

STYX

#8
как крутых программеров
От скромности мы конечно не помрем... А насчет Силиконовой долины, ну давайте поразмышляем какие у нас для этого предпосылки. 1. Умный народ - неплохо. 2. Никакой технической базы, а все что было - устарело. 3. Кто в это вложит деньги?
 
M

mind

#9
STYX, от скромности - точно;).... осталось только с голоду не умереть и можно думать про далину...
 
M
#10
STYX,
Кто в это вложит деньги?
Дык, может пускай Майкрософт вкладывает, заодно и с пиратством поборется... а все пиратские производственные можности пусть приватизирует и дело пойдет!!!;)

...Ой... и тут мысль пришла... так может все-таки государство договариться с пиратами?? а прибыль попалам?
 
S
#11
А кто Майкрософт пустит в нашу страну?! Ты думаешь Лука позволит монополизировать наш рынок Майкрософт или им подобным гигантам? Да никогда в жизни. Так что прощай силиконовая мечта...

так может все-таки государство договариться с пиратами?? а прибыль попалам?
А вот это как раз намного более вероятно, чем силиконовая долина в Беларуси.
 
?
#12
STYX
...ну давайте поразмышляем какие у нас для этого предпосылки. 1. Умный народ - неплохо.
этого недостаточно. необходима хорошая организация, т.к. серьёзные проекты в одиночку - сложно. решение создать СД в Беларуси - попытка организовать и наладить производство. только необходимо профессионалов, которые имеют оранизаторские способности и опыт.
2. Никакой технической базы, а все что было - устарело.
это с одной стороны плюс, т.к. если создавать тех. базу сейчас, то она будет одной из самых совершенных (если как всегда денег не зажмут). вспомните с электрическим освещением на улицах в России, когда во всей Европе было освещение "газом и деревом".
Кто в это вложит деньги?
билиотеку ведь строим ;) снимут со всех по 10-100 тыщ... уменьшат налог на производителей ИТ технологий/средств/услуг на первое время (AFAIK уже так сделали с БГУ - 5%)


Тем более, созданием СД будет заниматься не сам А.Г., он только распоряжение выдаст. А реальные действия в ближайшие 1-2 года поднимут его рейтинг среди "техногенной" молодёжи, которая в основном его не поддерживает (видно как минимум из ваших ответов). Сразу появляется возможность идти на 3-й срок ;) :lol: :lol:

Вообще, было бы не плохо вытянуть людей задеявших всю эту "пляску" вытянуть на ТВ, а лучше вовлечь в беседу на нашем форуме ;) - пусть расталкуют что к чему. У кого есть связи в БГУ? Может тех студентов, что весь мир на олимпиаде порвали? Или препода/декана... не помню кто он, которого в новостях показывали...
 
S
#13
Ну ты почти убедил меня в том, что сделать это возможно, но все же перспектива того, что это все-таки будет сделано, на мой взгляд, очень мала.

Вообще, было бы не плохо вытянуть людей задеявших всю эту "пляску" вытянуть на ТВ, а лучше вовлечь в беседу на нашем форуме
Было бы неплохо, да где ж их отыскать?!
 

admin

Well-known member
08.08.2003
2 754
0
#14
????
Ну не смеши народ. У нас экономический упадок и вовсю восстанавливают колхозы, а ты про силиконовую долину говоришь. У нас и технологий - то нет нормальных. А это и денег стоит и никто не будет этого делать. Ну выделит АГЛ 10 миллионов долларов на это условно, из них 9 миллионов осядут у чиновников, 990 тыс на показуху пойдет бурной деятельности, а 10 тыс дудут тому же декану на развитие, который проапгрейдит свою тех.базу и составит отчет о проделанной работе.
 
K

Kernel

#16
1. Технологии у нас есть и техника наша не устарела ... просто теперь она производится не на заводах а на ОАО/ЗАО и.т.д., идет не в наши дома а на экспорт (у нас вообще в союзе с "попсовой" техникой туго было, в основном научно- промышленная, да и в домах денег нет), и производится она не из интеграловских микросхем (они то конечно устариели) а из современных корейско-японских компонентов.

2. Про силиконовую долину говорят не только с первого канала, но и наши профессора зашевилились (я учился на Радиофаке по этому вроде как наши профессора под эту "стройку века" попадают)

3.А на счёт того што построят - боюсь что получится как всегда порнография. Потому что силиконовая долина (оригинал) это в первую очередь не мозги (которых у коренных амереканцев давно не наблюдается) а готовность рисковать средствами (получая десятикратные прибыли но всего в каждом 5 проекте). Я вообще не представляю как государство может дать чиновникам возможность рисковать? Это что - профинансировал провалившийся проект - тебя уволили? Или построил дачу на канарах профинансировав производство зюзюкайдеров и тебе ничего? ИМХО на государственные(читай ничьи но очень хочется чтоб были твои) деньги силиконовую долину не построишь ... государство должно не долины строить а граматную законодательную программу под это выкапывать ... а на частные деньги никто ничего развивать не будет ... так как если про**шь обидно, а если заработаешь - отберут ... да и не так уж и много у нас этих частных денег ... разве что скинемся всем форумом и откроем маленькую софтову контору с гордым названием "Силиконовая Долина" :)
 
Симпатии: Понравилось kot-gor

admin

Well-known member
08.08.2003
2 754
0
#17
Kernel
Потому что силиконовая долина (оригинал) это в первую очередь не мозги (которых у коренных амереканцев давно не наблюдается)
ты что? я с тобой не согласен в корне
в одной Силиконовой долине работают около 12 Нобелевских Лауреатов, а у нас, если я не ошибаюсь, ни одного нету. Да и в России раз два и обчелся. ТАк что тут ты погорячился. Там очень умные люди работают.
 
A
#18
в Универах большая часть преподавательского состава к пенсии готовятся, если не уже...
про школы вообще говорить не хочется.
откуда денги возьмутся?

Что-то не с того боку взялись...
Какая-то "каша из топора" получается...
 
G

Guest

#19
alp
смотря какие спецухи.
Например КСиС в БГУИР там довольно молодые ребята преподают.
 
G

Guest

#20
alp
смотря какие спецухи.
Например КСиС в БГУИР там довольно молодые ребята преподают.