Бесплатна ли Mfc(microsoft Foundation Classes)?

  • Автор темы Partisan
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
P

Partisan

Гость
#1
Здравствуйте форумчане!

Кто мне убедительно и аргументированно обьяснит, насколько бесплатна и доступна MFC (Microsoft Foundation Classes) ?
Например, в интернете есть проект - WTL. Так вот он, вроде, бесплатен.
Но где брать файлы для компиляции с этой WTL (нужны ATL, MFC)?
Понятное дело, можно купить Visual Studio Standard Edition и т.д.,
но есть ли легальный способ скачать и использовать бесплатно MFC для разработки и распространения своих программ ?
Например, хочу использовать в Visual Studio 2005 Express Edition, просто для компиляции проектов,
которые написаны с использованием MFC (например, тот же класс CString, CFileDialog,
ну и так далее по дереву классов MFC )?
 
?

????

Гость
#2
Для: Partisan
теоретически - MFC сама по себе бесплатна, но распространяется только в составе студии (платной студии, т.к. в Express MFC не входит). Т.е. надо читать EULA для студии, а имхо там будет написано что-то типа "можно менять и использовать сколько угодно, но с самой студией".
 
S

svetsmirnova

Гость
#3
>но распространяется только в составе студии (платной студии, т.к. в Express MFC не входит)
В бесплатный Microsoft SDK входит.
 
P

Partisan

Гость
#4
>но распространяется только в составе студии (платной студии, т.к. в Express MFC не входит)
В бесплатный Microsoft SDK входит.
То есть в том SDK и заголовочные файлы, и сам код библиотеки MFC? Или только заголовочные файлы ?
 
S

svetsmirnova

Гость
#5
Для: Partisan
Да, всё есть. Структура интересующих директорий:
/src/mfc
/atl
/crt
/include/atl
/crt
/gl
/mfc
 
P

Partisan

Гость
#6
Для: Partisan
Да, всё есть. Структура интересующих директорий:
/src/mfc
/atl
/crt
/include/atl
/crt
/gl
/mfc
В "Windows Server 2003 R2 Platform SDK Release Notes" (ReleaseNotes.Htm) стоит:
\Src: Source code for ATL, CRT, and MFC for 64 bit development

А оно подойдёт для 32 битной разработки ? :)
 
S

svetsmirnova

Гость
#7
Для: Partisan
Тоже интернет слабый:)

Я думаю, что подойдёт, но видел мою специализацию?
Так что давай коротенький test-case: проверю.
 
P

Partisan

Гость
#8
Для: Partisan
Тоже интернет слабый;)

Я думаю, что подойдёт, но видел мою специализацию?
Так что давай коротенький test-case: проверю.
Чей инет ? Мои 100Mbps ? ;)
Под "test-case" ты имеешь ввиду маленький примерчик ? Если да, то смотри прикреплённый файл.
И это... у меня самого ентот SDK стоит. Но кроме него - ещё куча лицензионного барахла.
Поэтому не знаю уже, что откуда куда поставилось. То ли бесплатное, то ли платное.
Спасибо тебе за помощь :)
 

Вложения

S

svetsmirnova

Гость
#9
>Мои 100Mbps
Ну и в чём проблема тогда? Убираешь все либы из путей и смотришь. Можешь ныне бесплатный Virtual PC поставить для чистоты эксперимента.
 
P

Partisan

Гость
#10
>Мои 100Mbps
Ну и в чём проблема тогда? Убираешь все либы из путей и смотришь. Можешь ныне бесплатный Virtual PC поставить для чистоты эксперимента.
Да, именно так и сделаю. Просто решил посоветоваться, узнать, кто что знает по этому поводу.
Спасибо :)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.