Бесплатна ли Mfc(microsoft Foundation Classes)?

Тема в разделе "C и С++ FAQ", создана пользователем Partisan, 25 июл 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Partisan

    Partisan Гость

    Здравствуйте форумчане!

    Кто мне убедительно и аргументированно обьяснит, насколько бесплатна и доступна MFC (Microsoft Foundation Classes) ?
    Например, в интернете есть проект - WTL. Так вот он, вроде, бесплатен.
    Но где брать файлы для компиляции с этой WTL (нужны ATL, MFC)?
    Понятное дело, можно купить Visual Studio Standard Edition и т.д.,
    но есть ли легальный способ скачать и использовать бесплатно MFC для разработки и распространения своих программ ?
    Например, хочу использовать в Visual Studio 2005 Express Edition, просто для компиляции проектов,
    которые написаны с использованием MFC (например, тот же класс CString, CFileDialog,
    ну и так далее по дереву классов MFC )?
     
  2. ????

    ???? Гость

    Для: Partisan
    теоретически - MFC сама по себе бесплатна, но распространяется только в составе студии (платной студии, т.к. в Express MFC не входит). Т.е. надо читать EULA для студии, а имхо там будет написано что-то типа "можно менять и использовать сколько угодно, но с самой студией".
     
  3. svetsmirnova

    svetsmirnova Гость

    >но распространяется только в составе студии (платной студии, т.к. в Express MFC не входит)
    В бесплатный Microsoft SDK входит.
     
  4. Partisan

    Partisan Гость

    То есть в том SDK и заголовочные файлы, и сам код библиотеки MFC? Или только заголовочные файлы ?
     
  5. svetsmirnova

    svetsmirnova Гость

    Для: Partisan
    Да, всё есть. Структура интересующих директорий:
    /src/mfc
    /atl
    /crt
    /include/atl
    /crt
    /gl
    /mfc
     
  6. Partisan

    Partisan Гость

    В "Windows Server 2003 R2 Platform SDK Release Notes" (ReleaseNotes.Htm) стоит:
    \Src: Source code for ATL, CRT, and MFC for 64 bit development

    А оно подойдёт для 32 битной разработки ? :)
     
  7. svetsmirnova

    svetsmirnova Гость

    Для: Partisan
    Тоже интернет слабый:)

    Я думаю, что подойдёт, но видел мою специализацию?
    Так что давай коротенький test-case: проверю.
     
  8. Partisan

    Partisan Гость

    Чей инет ? Мои 100Mbps ? ;)
    Под "test-case" ты имеешь ввиду маленький примерчик ? Если да, то смотри прикреплённый файл.
    И это... у меня самого ентот SDK стоит. Но кроме него - ещё куча лицензионного барахла.
    Поэтому не знаю уже, что откуда куда поставилось. То ли бесплатное, то ли платное.
    Спасибо тебе за помощь :)
     

    Вложения:

    • Test1.zip
      Размер файла:
      25,2 КБ
      Просмотров:
      91
  9. svetsmirnova

    svetsmirnova Гость

    >Мои 100Mbps
    Ну и в чём проблема тогда? Убираешь все либы из путей и смотришь. Можешь ныне бесплатный Virtual PC поставить для чистоты эксперимента.
     
  10. Partisan

    Partisan Гость

    Да, именно так и сделаю. Просто решил посоветоваться, узнать, кто что знает по этому поводу.
    Спасибо :)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей