Безразмерный Массив

Тема в разделе "MS Visual C++", создана пользователем sasha465, 27 янв 2012.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. sasha465

    sasha465 Well-Known Member

    Регистрация:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Помогите пожалуйста!!! Нужно мне вычислить хэш файла, точнее научиться это делать. В мануле на сайте microsoft написаны такие строчки:
    Код (C++):
    String* sSourceData;
    Byte tmpSource[];
    Byte tmpHash[];
    Если со String я разобрался, то Byte tmpSource[]; выдает ошибку, у них написано что это безразмерный массив, но мой компилятор ругается. Там у них для Visual 2003 сделано а у меня стоит 2010. как объявить безразмерный массив??? Или дайте хоть какие-нибудь мануалы по CLI
     
  2. lazybiz

    lazybiz Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    1.339
    Симпатии:
    0
    Таким образом нельзя определить безразмерный массив, но таким образом его можно передать в качестве параметра функции.
    Зачем тебе это? Что будет дальше после того как ты определишь безразмерный массив ?
     
  3. sasha465

    sasha465 Well-Known Member

    Регистрация:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Мне это нужно как я понимаю чтобы записать ascii коды символов, считываемых из файла, чтобы затем вычислить хэш функцию.
    Я вообще впервые разбираюсь с CLI и хэш тоже впервые вычислять пытаюсь, так что поправьте если делаю бред)
    Код (C++):
     
    String^ sSourceData;
    Byte tmpSource[1024];
    ASCIIEncoding ^ascii = gcnew ASCIIEncoding();
    sSourceData = "MySourceData";
    //Create a byte array from source data.
    array<Byte>^encodedBytes = ascii->GetBytes( sSourceData );
    array<Byte>^tmpHash = (gcnew MD5CryptoServiceProvider())->ComputeHash(encodedBytes);
    String^ encodedString = ascii->GetString( tmpHash );
    Console::WriteLine(decodedString);
    sSourceData = "MySourceData" - строка хэш которой вычисляем для примера
     
  4. lazybiz

    lazybiz Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    1.339
    Симпатии:
    0
    Не заметил что это CLI. С ним не помогу, т.к. не знаком.
     
  5. -master-

    -master- Well-Known Member

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    19
    Ну а я совсем не знаю с, но судя по алгоритму на первый взгляд вроде оно.
    А что выдает то в итоге? проганите любой тулзой вашу строку и сравните результаты.
     
  6. a0z

    a0z Well-Known Member

    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Ругается студия, говорите? Ну так поправьте ошибку, делов то!

    Если нужны подробности, то стоило бы привести саму ошибку.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Безразмерный Массив
  1. Faradei
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    37
  2. sashasluva
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    94
  3. Shandrik
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    153
  4. Вероника Эл
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    365
  5. NickProstoNick
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    741

Поделиться этой страницей