Безразмерный Массив

sasha465

Well-known member
29.03.2009
69
0
#1
Помогите пожалуйста!!! Нужно мне вычислить хэш файла, точнее научиться это делать. В мануле на сайте microsoft написаны такие строчки:
C++:
String* sSourceData;
Byte tmpSource[];
Byte tmpHash[];
Если со String я разобрался, то Byte tmpSource[]; выдает ошибку, у них написано что это безразмерный массив, но мой компилятор ругается. Там у них для Visual 2003 сделано а у меня стоит 2010. как объявить безразмерный массив??? Или дайте хоть какие-нибудь мануалы по CLI
 

lazybiz

Well-known member
03.11.2010
1 339
0
#2
Таким образом нельзя определить безразмерный массив, но таким образом его можно передать в качестве параметра функции.
Зачем тебе это? Что будет дальше после того как ты определишь безразмерный массив ?
 

sasha465

Well-known member
29.03.2009
69
0
#3
Таким образом нельзя определить безразмерный массив, но таким образом его можно передать в качестве параметра функции.
Зачем тебе это? Что будет дальше после того как ты определишь безразмерный массив ?
Мне это нужно как я понимаю чтобы записать ascii коды символов, считываемых из файла, чтобы затем вычислить хэш функцию.
Я вообще впервые разбираюсь с CLI и хэш тоже впервые вычислять пытаюсь, так что поправьте если делаю бред)
C++:
String^ sSourceData;
Byte tmpSource[1024];
ASCIIEncoding ^ascii = gcnew ASCIIEncoding();
sSourceData = "MySourceData";
//Create a byte array from source data.
array<Byte>^encodedBytes = ascii->GetBytes( sSourceData );
array<Byte>^tmpHash = (gcnew MD5CryptoServiceProvider())->ComputeHash(encodedBytes);
String^ encodedString = ascii->GetString( tmpHash );
Console::WriteLine(decodedString);
sSourceData = "MySourceData" - строка хэш которой вычисляем для примера
 

lazybiz

Well-known member
03.11.2010
1 339
0
#4
Не заметил что это CLI. С ним не помогу, т.к. не знаком.
 

-master-

Well-known member
14.01.2012
616
12
#5
Ну а я совсем не знаю с, но судя по алгоритму на первый взгляд вроде оно.
А что выдает то в итоге? проганите любой тулзой вашу строку и сравните результаты.
 

a0z

Well-known member
15.03.2011
108
0
#6
Ругается студия, говорите? Ну так поправьте ошибку, делов то!

Если нужны подробности, то стоило бы привести саму ошибку.