1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Билдер относительно Ms Visual C++

Тема в разделе "С и С++", создана пользователем Normann, 9 сен 2007.

  1. Normann

    Normann Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    9 авг 2007
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    2
    Меня всегда интересовал Visual C++ (MFC и чистый C) компании Microsoft, а Билдер настораживал своей простотой, но я решил узнать что всетаки такое этот Билдер и может стоит перейти на него? Спрашиваю именно тех кто работает или работал на Visual C++ так как меня интересуют недостатки и преимущества относительно него. Еще меня интересует очень производительность программ написаных на Билдере и вообще его возможности. Все относительно Visual C++ (если можно).
     
  2. Kmet

    Kmet Well-Known Member
    Java Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    8
    и MFC и VCL не переспективны
     
  3. shisik

    shisik Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    26 авг 2007
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Для: Kmet
    WinAPI? :(

    Для: Normann
    Тут где-то была ссылка на сравнение компиляторов... а, вот она: http://www.citforum.ru/programming/C_comp/
    А вообще, программы, написанные в BCB требуют установленного BCB (Runtime Library) или же становятся просто огромными :) Кроме того, Builder был переписан с Delphi и следовательно ему присущи большинство недостатков Паскаля. Мне приходилось сталкиваться с таким явлением,что одни и теже API-функции в VC++ и BCB работают по-разному, и именно в VC++ они соответствуют документации. К сожалению, я уже не помню конкретных примеров...
    И самое гланое.
    <!--QuoteBegin-Normann+9:09:2007, 09:18 -->
    <span class="vbquote">(Normann @ 9:09:2007, 09:18 )</span><!--QuoteEBegin-->но я решил узнать что всетаки такое этот Билдер и может стоит перейти на него?[/quote]
    Я думаю, не стоит. Если бы вопрос стоял, что лучше изучить: VC++ или BCB, я б ещё подумал (BCB для начинающих, имхо, проще). Но если вы нормально знаете VC++, то учить что-то другое бессмысленно. Особенно учитывая недостатки Builder'a...
     
  4. Kmet

    Kmet Well-Known Member
    Java Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    8
    Для: shisik

    <!--QuoteBegin-shisik+9:09:2007, 17:14 -->
    <span class="vbquote">(shisik @ 9:09:2007, 17:14 )</span><!--QuoteEBegin-->А вообще, программы, написанные в BCB требуют установленного BCB (Runtime Library) или же становятся просто огромными
    [snapback]77581" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    MFC это тоже в той или иной мере присуще.
    <!--QuoteBegin-shisik+9:09:2007, 17:14 -->
    <span class="vbquote">(shisik @ 9:09:2007, 17:14 )</span><!--QuoteEBegin-->Мне приходилось сталкиваться с таким явлением,что одни и теже API-функции в VC++ и BCB работают по-разному, и именно в VC++ они соответствуют документации
    [snapback]77581" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    ты сам хоть поняли что сказал?!

    Опять же повторюсь, MFC и VCL не перспективны. Борланд переживает не лучшее времена, нет никаких гарантий что он будет поддерживать свои продукты. MFC тоже не факто что будет развиваться мелкомягми дальше. из библитотек для создания интерфейсов наибольшую симпатию вызывает Qt, но ее лицензия под виндовс стоит прилично.
     
  5. Normann

    Normann Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    9 авг 2007
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    2
    Так что же выбрать мне если MFC и VCL про который я вообще ничего не знаю не перспективны, а Билдер имеет хорошие недостатки? Вопрос трудности меня не пугает если штучка мощьна и перспективна. А как на счет программирования на чистом C в MS VC++? И где про это можно достать литературу (электронный вариант) на русском языке, если нет на русском то подкинте тогда какую уж есть (если есть).
     
  6. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-Normann+9:09:2007, 22:45 -->
    <span class="vbquote">(Normann @ 9:09:2007, 22:45 )</span><!--QuoteEBegin-->ак что же выбрать мне если MFC и VCL про который я вообще ничего не знаю не перспективны
    [snapback]77599" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    А каких перспектив ты хочешь?
    <!--QuoteBegin-Normann+9:09:2007, 22:45 -->
    <span class="vbquote">(Normann @ 9:09:2007, 22:45 )</span><!--QuoteEBegin-->а Билдер имеет хорошие недостатки?
    [snapback]77599" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Это ж какие у него хорошие недостатки?<!--QuoteBegin-Normann+9:09:2007, 22:45 -->
    <span class="vbquote">(Normann @ 9:09:2007, 22:45 )</span><!--QuoteEBegin-->И где про это можно достать литературу (электронный вариант) на русском языке
    [snapback]77599" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Страуструп. Ссылку искать в ветке по книгам
     
  7. Normann

    Normann Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    9 авг 2007
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-European+10:09:2007, 11:41 -->
    <span class="vbquote">(European @ 10:09:2007, 11:41 )</span><!--QuoteEBegin-->А каких перспектив ты хочешь?

    Это ж какие у него хорошие недостатки?
    [snapback]77627" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    См. Kmet и Shisik

    <!--QuoteBegin-European+10:09:2007, 11:41 -->
    <span class="vbquote">(European @ 10:09:2007, 11:41 )</span><!--QuoteEBegin-->Страуструп. Ссылку искать в ветке по книгам
    [snapback]77627" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Я имел в виду программирование для Windows, там всякие классы окна, оконные процедуры, и т.д.
     
  8. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-Normann+11:09:2007, 09:15 -->
    <span class="vbquote">(Normann @ 11:09:2007, 09:15 )</span><!--QuoteEBegin-->См. Kmet и Shisik
    [snapback]77763" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Из всех доводов, более-менее объективным является не перспективность, про которую говорил Kmet. Все остальное флуд
    <!--QuoteBegin-Normann+11:09:2007, 09:15 -->
    <span class="vbquote">(Normann @ 11:09:2007, 09:15 )</span><!--QuoteEBegin-->Я имел в виду программирование для Windows, там всякие классы окна, оконные процедуры, и т.д.
    [snapback]77763" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    П.В. Румянцев - Азбука программирования в Win32 API
    Р.М.Ганеев - Проектирование интерфейса пользователя средствами Win32 API
    Ч.Петзолд - Программирование для Windows 95
    Д.Рихтер - Создание эффективных WIN32-приложений с учетом специфики 64-разрядной версии Windows
     
  9. Normann

    Normann Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    9 авг 2007
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-European+11:09:2007, 12:21 -->
    <span class="vbquote">(European @ 11:09:2007, 12:21 )</span><!--QuoteEBegin-->П.В. Румянцев - Азбука программирования в Win32 API
    Р.М.Ганеев - Проектирование интерфейса пользователя средствами Win32 API
    Ч.Петзолд - Программирование для Windows 95
    Д.Рихтер - Создание эффективных WIN32-приложений с учетом специфики 64-разрядной версии Windows
    [snapback]77804" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Спасибо огромнейшее
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей