билдинг в Cbuilder6 - независимый Exeшник

  • Автор темы NeviDimka
  • Дата начала
N

NeviDimka

#1
Не получается никак сделать самодостаточный билд в CBuilder6
Делаю пресет - RELEASE, и убираю в линкере RTL - билдит, но при запуске ехешника винда выбрасывает ошибку :)( Заранее благодарен за мудрый совет
 
B

brink

#2
А на вкладке "Packages" выключить "Build with runtime packages", если вы имели ввиду что убрали на вкладке "linker" - "Use dynamic RTL".
 
04.09.2006
2 566
3
#4
Еще флажок, связанный с RTTI надо снять, уж извините, но не помню как он правильно называется
 
N

NeviDimka

#5
Во вкладке C++ снял влажок с Enable RTTI - НЕ КА НА ЕТ! :D :(
Неужели никто на этом форуме не умеет правильно билдить в билдере, или это у меня что-то не так настроено??? (хотя все по умолчанию)
 
N

NeviDimka

#7
Вот такая (см. файл) вылезает при RUNе из самого билдера, если сначала собрать, а потом запустить ЕХЕшник, то просто стандартное микрософтское сообщение об ошибке и зарытии.
 

Вложения

04.09.2006
2 566
3
#8
Так каким местом здесь Билдер виноват? Ты пытаешься читать по невалидному адресу... Разбирайся со своим кодом
 
N

NeviDimka

#9
ДА НУ! Код отлажен на 10 раз, и прекрасно все работает с ран-тайм библами!
Если только отключение RTL влияет на мой код - то тут уже не знаю что и думать :angry:
 
04.09.2006
2 566
3
#10
Ну тогда сделай пустой проект с такими же настройками и попробуй запустить его
 
04.09.2006
2 566
3
#11
<!--QuoteBegin-NeviDimka+22:03:2007, 13:33 -->
<span class="vbquote">(NeviDimka @ 22:03:2007, 13:33 )</span><!--QuoteEBegin-->Вот такая (см. файл) вылезает при RUNе из самого билдера
[snapback]59821" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Все-таки воспользуйся отладкой, явно проблема с кодом
 
N

NeviDimka

#13
Действительно - пустой проект прекрасно компилится без RTL :), а мой только вместе. Но ПОЧЕМУ и КАК отключение RTL может повлиять на работу моего кода?!?! :huh: Каким, простите, местом!?
2brik: CODEGUARD'ом я никогда не пользовался, можешь в двух словах наставить на путь истинный? (без посылания на RTFM) :)
 
B

brink

#14
Действительно - пустой проект прекрасно компилится без RTL <_<, а мой только вместе. Но ПОЧЕМУ и КАК отключение RTL может повлиять на работу моего кода?!?! :huh: Каким, простите, местом!?
2brik: CODEGUARD'ом я никогда не пользовался, можешь в двух словах наставить на путь истинный? (без посылания на RTFM) :)
Для начала - всё просто: в опциях проекта установи флажок CodeGuard Validation на вкладке CodeGuard. При запуске проекта он встраивается в твою программу, и при обнаружении ошибки, выдает сообщение и выводит лог в cgl-файл(по моему) в папку с программой.
Многие параметры могут быть изменены через меню Tools, пункт CodeGuard Configuration.

P.S. Чтобы с большей еффективностю работать с CodeGuard воспользуйся книгой. Почти в любой книге по Builder-у, где описана отладка приложения, расматривается этот инструмент.
 
N

NeviDimka

#15
То, что выдал Guard - мне никак не помогло - какие-то адреса, что к чему не ясно.

Но все-таки нашел ошибку!!!!, Билдер не взлюбил такое объявление: ofstream file;, причем fstream.h был подключен. Когда я переделал: ofstream *file; - все стало замечательно компилиться!!!! без RTL!
Однако в MSVC++ все работает и с первым вариантом. Почему Билдер на это ругался?? кто-нибудь может объяснить? хотябы предположить?
 
A
#16
есть проект в buildere 6.0 в котором помимо основнгого файла есть еще подключаемый .срр файл (с классом), как сделать релиз? какие настройки в проекте надо сделать, выскакивает ошибка отсутствия файла .bpl
или ссылочку дайте плиз, ничего не нашел что-то:)
 
04.09.2006
2 566
3
#17
<!--QuoteBegin-Al.x+28:04:2007, 16:28 -->
<span class="vbquote">(Al.x @ 28:04:2007, 16:28 )</span><!--QuoteEBegin-->выскакивает ошибка отсутствия файла .bpl
[snapback]63887" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
*.bpl - это файлы пакетов. Если выскакивает такая ошибка, то, скорее всего, неправильно были установлены какие-то компоненты. Если ты к основному файлу директивой include подключаешь дополнительный, то никаких особых настроек делать не надо
 
A
#18
Может я не совсем четко сформулировал вопрос... делаю релиз на 6-ом билдере, выставляю все настройки как сказано в этом топике, получаю екзешник, который пытаюсь запустить на другом компьютере (без билдера, обычный юзерский комп с ХР СП2), а он мне выдает...
"не удалось запуститься, поскольку компонент rtl60.bpl не был найден, повторная установка" и т. д.
разве у обычного юзера должны стоять какие-то компоненты?
подключаю #include, при чем, на моем компе откомпилированный ехешник запускается без проблем естественно.
 
04.09.2006
2 566
3
#19
<!--QuoteBegin-brink+20:03:2007, 17:27 -->
<span class="vbquote">(brink @ 20:03:2007, 17:27 )</span><!--QuoteEBegin-->А на вкладке "Packages" выключить "Build with runtime packages"
[snapback]59621" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Вот это выполнил?

<!--QuoteBegin-brink+20:03:2007, 17:27 -->
<span class="vbquote">(brink @ 20:03:2007, 17:27 )</span><!--QuoteEBegin-->убрали на вкладке "linker" - "Use dynamic RTL".
[snapback]59621" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
И вот это?