билдинг в Cbuilder6 - независимый Exeшник

Тема в разделе "Borland C++ Builder & Kylix", создана пользователем NeviDimka, 19 мар 2007.

  1. NeviDimka

    NeviDimka Гость

    Не получается никак сделать самодостаточный билд в CBuilder6
    Делаю пресет - RELEASE, и убираю в линкере RTL - билдит, но при запуске ехешника винда выбрасывает ошибку :)( Заранее благодарен за мудрый совет
     
  2. brink

    brink Гость

    А на вкладке "Packages" выключить "Build with runtime packages", если вы имели ввиду что убрали на вкладке "linker" - "Use dynamic RTL".
     
  3. NeviDimka

    NeviDimka Гость

    Это уже выключено было..:)
     
  4. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Еще флажок, связанный с RTTI надо снять, уж извините, но не помню как он правильно называется
     
  5. NeviDimka

    NeviDimka Гость

    Во вкладке C++ снял влажок с Enable RTTI - НЕ КА НА ЕТ! :D :(
    Неужели никто на этом форуме не умеет правильно билдить в билдере, или это у меня что-то не так настроено??? (хотя все по умолчанию)
     
  6. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Какая ошибка?
     
  7. NeviDimka

    NeviDimka Гость

    Вот такая (см. файл) вылезает при RUNе из самого билдера, если сначала собрать, а потом запустить ЕХЕшник, то просто стандартное микрософтское сообщение об ошибке и зарытии.
     

    Вложения:

    • error.JPG
      error.JPG
      Размер файла:
      15,3 КБ
      Просмотров:
      132
  8. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Так каким местом здесь Билдер виноват? Ты пытаешься читать по невалидному адресу... Разбирайся со своим кодом
     
  9. NeviDimka

    NeviDimka Гость

    ДА НУ! Код отлажен на 10 раз, и прекрасно все работает с ран-тайм библами!
    Если только отключение RTL влияет на мой код - то тут уже не знаю что и думать :angry:
     
  10. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Ну тогда сделай пустой проект с такими же настройками и попробуй запустить его
     
  11. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-NeviDimka+22:03:2007, 13:33 -->
    <span class="vbquote">(NeviDimka @ 22:03:2007, 13:33 )</span><!--QuoteEBegin-->Вот такая (см. файл) вылезает при RUNе из самого билдера
    [snapback]59821" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Все-таки воспользуйся отладкой, явно проблема с кодом
     
  12. brink

    brink Гость

    +1
    Могу сказать так:
    Воспользуйся CodeGuard(в меню Tools) - он покажет в каком именно участке кода у тебя ошибка.
     
  13. NeviDimka

    NeviDimka Гость

    Действительно - пустой проект прекрасно компилится без RTL :), а мой только вместе. Но ПОЧЕМУ и КАК отключение RTL может повлиять на работу моего кода?!?! :huh: Каким, простите, местом!?
    2brik: CODEGUARD'ом я никогда не пользовался, можешь в двух словах наставить на путь истинный? (без посылания на RTFM) :)
     
  14. brink

    brink Гость

    Для начала - всё просто: в опциях проекта установи флажок CodeGuard Validation на вкладке CodeGuard. При запуске проекта он встраивается в твою программу, и при обнаружении ошибки, выдает сообщение и выводит лог в cgl-файл(по моему) в папку с программой.
    Многие параметры могут быть изменены через меню Tools, пункт CodeGuard Configuration.

    P.S. Чтобы с большей еффективностю работать с CodeGuard воспользуйся книгой. Почти в любой книге по Builder-у, где описана отладка приложения, расматривается этот инструмент.
     
  15. NeviDimka

    NeviDimka Гость

    То, что выдал Guard - мне никак не помогло - какие-то адреса, что к чему не ясно.

    Но все-таки нашел ошибку!!!!, Билдер не взлюбил такое объявление: ofstream file;, причем fstream.h был подключен. Когда я переделал: ofstream *file; - все стало замечательно компилиться!!!! без RTL!
    Однако в MSVC++ все работает и с первым вариантом. Почему Билдер на это ругался?? кто-нибудь может объяснить? хотябы предположить?
     
  16. Al.x

    Al.x Гость

    есть проект в buildere 6.0 в котором помимо основнгого файла есть еще подключаемый .срр файл (с классом), как сделать релиз? какие настройки в проекте надо сделать, выскакивает ошибка отсутствия файла .bpl
    или ссылочку дайте плиз, ничего не нашел что-то:)
     
  17. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Al.x+28:04:2007, 16:28 -->
    <span class="vbquote">(Al.x @ 28:04:2007, 16:28 )</span><!--QuoteEBegin-->выскакивает ошибка отсутствия файла .bpl
    [snapback]63887" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    *.bpl - это файлы пакетов. Если выскакивает такая ошибка, то, скорее всего, неправильно были установлены какие-то компоненты. Если ты к основному файлу директивой include подключаешь дополнительный, то никаких особых настроек делать не надо
     
  18. Al.x

    Al.x Гость

    Может я не совсем четко сформулировал вопрос... делаю релиз на 6-ом билдере, выставляю все настройки как сказано в этом топике, получаю екзешник, который пытаюсь запустить на другом компьютере (без билдера, обычный юзерский комп с ХР СП2), а он мне выдает...
    "не удалось запуститься, поскольку компонент rtl60.bpl не был найден, повторная установка" и т. д.
    разве у обычного юзера должны стоять какие-то компоненты?
    подключаю #include, при чем, на моем компе откомпилированный ехешник запускается без проблем естественно.
     
  19. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-brink+20:03:2007, 17:27 -->
    <span class="vbquote">(brink @ 20:03:2007, 17:27 )</span><!--QuoteEBegin-->А на вкладке "Packages" выключить "Build with runtime packages"
    [snapback]59621" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Вот это выполнил?

    <!--QuoteBegin-brink+20:03:2007, 17:27 -->
    <span class="vbquote">(brink @ 20:03:2007, 17:27 )</span><!--QuoteEBegin-->убрали на вкладке "linker" - "Use dynamic RTL".
    [snapback]59621" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    И вот это?
     
  20. Al.x

    Al.x Гость

    European:
    Огромное спасибо!
    Всему виной моя невнимательность:) Извините, что отнял время понапрасну.
     

Поделиться этой страницей