Бинарный Поиск В Массиве

Тема в разделе "C/C++/C#", создана пользователем ivan1994, 31 окт 2011.

  1. ivan1994

    ivan1994 Member

    Регистрация:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Используя алгоритм бинарного поиска определите, содержит ли ранее упорядоченный массив заданное действительное число. Если содержит, то выведите индекс искомого элемента.

    Добавлено: ПРОШУ ПАМАГИТЕ ОЧЕНЬ НАДО СДЕЛАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТО ЧЕРЕЗ ЦЫКЛЫ НА C++Builder 6..
    ЗАРАНЕЕ СПАСИБО. :( ;) :please: :please:
     
  2. Rivass

    Rivass Гость

    Код (C++):
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    int a[50],n,k,i,j;
    void main(){
    scanf_s ("%d%d",&n,&k); // Вводим количество символов в массиве и заданное действительное число
    for(i=0;i<n;i++)
    scanf_s ("%d",&a[i]); // Вводим массив количеством n
    for(j=0,i=1;i<n;i++)
    {
    if(abs(k-a[j])>abs(k-a[i]))
    j=i;
    }
    i=0;
    while (a[i]!=a[j])
    {
    i++;
    }
    printf_s ("%d index=%d\n",a[j],i);
    }
    Давно еще подобную лабу делал, помоему оно)
     
  3. ivan1994

    ivan1994 Member

    Регистрация:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Спс но это не метот бинарного поиска!!!! Метод бинарного поиска в масиве это:::: ---- делиться массив попалам нужный элемент сравнивается с средним элементом массива. Если элемент больше среднего то он находится слева иначе справа.. Далше опять делится попалам полуеный массив где находится элемнт и тоже самое пака не совпадут границы!!!!! :)
     
  4. ivan1994

    ivan1994 Member

    Регистрация:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    <!--shcode--><pre><code class='sql'>SELECT AnyThing FROM SomeThing[/CODE]
     
  5. Vadik(R)

    Vadik(R) Well-Known Member

    Регистрация:
    12 дек 2007
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    0
    Ппц, ну такие задачки же, там на википедии или алголисте вроде есть полный код решения этой задачи. Вот тебе.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей