Битые Письма В Mime-формате

Мыш

Премиум
12.02.2008
1 097
10
#1
Всем привет. Столкнулся вот с такой проблемой. На входе есть письмо, с виду нормальное. Одной из его частей является HTML-страница в кодировке UTF-8, закодированная в base64. Декодирование этого письма (отловленного с помощью SMTPSaveImportErrors) с помощью, скажем, Total Commnader проходит успешно - получаем читабельный HTML. Кодировка внутри самого HTML - тоже UTF-8.
Однако в ящике у пользователя (пробовал пересылать разным пользователям, результат один), кодировка у этой MIME-части превращается в 8bit. И в поле Body на самом деле видны 8-битные символы. При этом в Notes-клиенте письмо отображается нормально, но при его пересылке по SMTP или при скачивании через POP3 в теле появляется мусор (нечитаемые символы в некоторых словах). Т.е., такое чувство, что повторное кодирование этого письма (8bit наружу не используется) приводит к его повреждению.
В общем, непонятно - как base64 превращается в 8bit и что с этим можно сделать?
Сервер 8.5.3 FP6, пробовал и на 9.0.1 - тот же эффект. Сервер линуксовый, пробовал и locale менять - не помогает.
Ессно, у пользователя указано "Keeps in sender format". Пробовал "Prefers MIME" - данная часть "как бы" кодируется в quoted-printable (так настроено в Configuration), но реально в теле остаются 8-битные символы.
Заранее спасибо за помощь.
 

Мыш

Премиум
12.02.2008
1 097
10
#3
Хммм... Добавил строку MIMENoDecodeMIMEparts=1. base64 в MIME сохранилась, и по POP3 письмо скачалось нормально. Будем дальше посмотреть...
ToxaRat, спасибо за идею насчет 8bit :)