Body

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем NickProstoNick, 18 июн 2009.

  1. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Я наверное всех достал :)
    но тем не менее. Пару дней назад столкнулся с проблемой.... списали на сбой системы... но сегодня все повторилось... и уже не с одним документом.
    Постараюсь описать по понятней...
    Ну так вот... есть Mail-In database. На ее адрес шлют письма (как с аттачем так и без) как с Notes-клиентов так и с WEB (имеется ввиду SMTP-клиенты и WEB-интерфейс)
    Так же в этой базе висит агент, который реагирует на новые письма. Этот агент чистит сообщение от лишних полей (остается до 5-ти полей) и меняет имя формы. Среди этих 5-ти полей - поле Body. Вот с ним какраз и проблема. Не понятно как это происходит и почему, но в некоторых документах не отображаются все поля, которые ниже Body? Проблема решается пересозданием Body, но это не выход


    Забыл... конвертацией SMTP-сообщений занимается сервер. никакой трансформации полей не делаю
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    ComputeWithForm используется?
     
  3. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Бывает, когда в каком-то поле формула выдает ошибку.
    Смотри формулу в следующем за Body поле.


    У меня было, когда я использовал значение CFD-поля в других полях.
    Видимо, ComputeWithForm не вычисляет значение CFD-полей.
     
  5. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    не вычисляет, по-идее... и вообще, лучше этот метод не юзать :)
     
  6. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    С CFD-полями действительно у ComputeWithForm траблы.
    Akupaka
    А какую альтернативу предложишь? :)
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    скрыптом вычислять все как надо - сложнее в поддержке, если программер забывает поменять вовремя, но работает так как написано :)
     
  8. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Спасибо! Похоже помогло
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей