Bootmark.nsf (bookmark 8.5)

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем RixPvl, 12 дек 2013.

  1. RixPvl

    RixPvl Well-Known Member

    Регистрация:
    30 ноя 2011
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Привет всем!
    У меня возник вопрос. и так есть некая стандартная база лотуса под названием bootmark.nsf, в ней есть представление "(All Bookmarks)" в ней отображатся все закладки, в этом представлении 3 колонки:
    1. Иконка базы лотуса
    2. Заголовок
    3. Скрытая колонка

    Меня интересует 1-ая колонка, эта колонка берет данные с формы, которой в базе нет, по всей видимости создается динамический, Но суть не в этом, мне очень нужно узнать что же в поле URLIcon содержится, данных всего как праввиило от 40-50 Kb пытался рассмотреть что там через ScanEZ, но ничего так и не вытащил, после это типа "RichText", только понял что там содержится какая то ссылка, HREF, но как мне ее сгенерировать?

    Фуф, надеюсь будет понятно то что я написал)
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    бипмап
     
  3. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    форма есть - Database | Notefile это форма по умолчанию..
    URLIcon это иконка базы, а ссылка в URL
     
  4. RixPvl

    RixPvl Well-Known Member

    Регистрация:
    30 ноя 2011
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Как мне создать эту ссылку?
    пробовал писать так
    Notes:///Server//names.nsf/$icon
    но ничего не выходит :)
    URLIcon - после RichText

    Добавлено:
    Пробывал туда пихать BMP, JPG, PNG, GIF, ICO без успешно :)
     
  5. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    то есть сейчас вопрос уже не о содержимом а о чём то другом?

    для чего нужна ссылка?
     
  6. RixPvl

    RixPvl Well-Known Member

    Регистрация:
    30 ноя 2011
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Вся проблема в том что я не знаю что в поле URLIcon и ссылка это было как одно из предположений.
    А проблема все так же и остается, что же нужно и каким образом добавить в поле URLIcon
     
  7. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    RixPvl
    А по байтам писать пробовали?
    <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">XML</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content"><item name='Title'><text></text></item>
    <item name='URLIcon' summary='true'><richtext><compositedata type='65526'>
    9v8nAAAAAAADAAgABQAAAAAAAAAAAAAAAABw1zYALHklRCRJY29u
    </compositedata>
    <par/></richtext></item>
    <item name='URL' summary='true'><richtext><compositedata type='65526'>
    9v9CAAIAAAACAAUAAAAAAAAAAAAAAAAAAABw1zYALHklRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    AAAAAAAAAAAA
    </compositedata>
    <par/></richtext></item>

    Добавлено: У колонки стоит признак показываться как иконку. А иконка в байтах записана.
     
  8. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Раз есть ScanEz, то откройте элементы дизайна любой базы. посмотрите Images\$DBIcon, посмотрите поле $ImageData.
    Advanced Mode.
    Вам нужен раздел поля Graphic, по длине подходит, кажись.
     
  9. RixPvl

    RixPvl Well-Known Member

    Регистрация:
    30 ноя 2011
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Скрин из поля в почтовой базе
    Снимок1.JPG

    Скрит почтовой базы в закладках
    Снимок2.JPG

    Что то кажется не то... B)
     
  10. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    хм... ну да...
    можно конечно создать через capi такую CDRECORD...
    Но вопрос как задать и главное что там должно быть.
    Может имеет смысл доработать шаблон, с которого создается эта база.
    Документ храниться без поля Form - значит можно играться.
    Главное формулу отбора поправить и чтобы вместо открытия документа - открывалась база.
    Изобретать велосипед, либо не делать ничего...
     
  11. RixPvl

    RixPvl Well-Known Member

    Регистрация:
    30 ноя 2011
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0

    Ситуация такая что, у меня имеется отдельная база где необходимо вывести список баз, сам список вывел,а вот их иконки ни как не получается.
     
  12. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Честно сказать не знаю зачем это надо...
    У нас тоже есть список баз и нет никаких иконок (У половины клиент 7, там только иконки из лотусового редактора отображаются, у других клиент 8+ там уже png иконки отображаются).
    Ориентироваться на иконки еще можно на рабочей области, но в списке баз - все равно по названию проще.

    >>>Начало "изврата"
    1. Берем и вытягиваем картинку из иконки базы
    2. Делаем ей нужный размер для отображения во вьюхе
    3. Сохраняем в базе под именем = реплике базы + расширение картинки (jpg,gif,bmp)
    4. Делаем колонку - отображающую иконки внутри формула: реплика базы + расширение картинки
    5. ???
    6. Если долго мучатся - кто-то да получится...
    <<<Конец "изврата"
    Если этот "изврат" - автоматизировать, то можно запускать при добавлении базы в список...
     
  13. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    how-to-extract-lotus-notes-database-icon
    Вот тут совет как вытянуть

    how-to-resize-an-image-in-java
    Тут как изменить размер

    using-lotusscript-to-import-image
    Тут как загрузить картинку в ресурсы, с примером, там используется класс автора.

    import-image-resources-via-lotusscript
    Еще один пример загрузки.

    Ну вот как-то так... Осталось только собрать в единый код и можно использовать.
     
  14. RixPvl

    RixPvl Well-Known Member

    Регистрация:
    30 ноя 2011
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    savl, спасибо...
    Но теперь вопрос еще один, как программно закрыть вкладки?
     
  15. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    RixPvl
    ммм? в какой момент?
     
  16. RixPvl

    RixPvl Well-Known Member

    Регистрация:
    30 ноя 2011
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Да абсолютно в любой момент, нужна к примеру кнопочка на которую пользователь нажмет и у него закроются все вкладки, кроме той базы из которой нажал, или например получить список баз открытых пользователем, есть вариант получить их с сервера, но пользователей 1.5к+ и если с каждого будет отправлен подобный запрос, по моему это будет не хорошо :)
     
  17. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    нет... так нельзя. Либо закрыть текущую, либо все сразу.
    текущую либо на скрипте, либо на собаке.
    Все через: File -> Close All, либо через кнопку на панели управления(ее надо добавить).
    Ну можно еще лотус переоткрыть.
    Можно пользователю настроить "Закрытие по двойному щелчку правой кнопкой мыши"
    Как-то так...
     
  18. RixPvl

    RixPvl Well-Known Member

    Регистрация:
    30 ноя 2011
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    А получить список открытых баз на клиенте, кроме запроса через сервер тоже ни как?
     
  19. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    RixPvl
    Сомневаюсь... если только куда-то в лог при открытии писать.
    Но даже если так, ну получим список, и? Нужно иметь UI-объект для закрытия.
    Или drop делать собрались через консоль сервера?)
     
  20. RixPvl

    RixPvl Well-Known Member

    Регистрация:
    30 ноя 2011
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    неее, дроп с сервера это перебор :)
    А, делать лог открытия была такая идея, но тут ситуация такая как отследить закрытие баз, если будет у меня список открытых баз просто просить пользователя закрыть вкладки
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей