Борьба с исчезающими письмами

  • Автор темы Iwer
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
I

Iwer

#1
Ящики ограничены по объему.
Администрирует стороняя контора - я к серверу доступа не имею.
При переполнении ящика или календаря старые письма/записи просто удаляются.
Размер ящика изменить нельзя - сервер слабый, а новый закажут только в следующем году. (Равно как и меня админом сделают, но это уже другой вопрос)
Задача: Найти способ выгрузки и загрузки календаря и почты (любой), чтобы потом с ними можно было работать.
Проблема в том, что:
1. Письма все с вложениями (Пытался экспорт в Lotus 1-2-3 сделать - не работает)
2. Времени мне дали до вечера, а на ковер вызвали с утра.
Система 6.5 (Вся).
 
I

Iwer

#3
Дело в том что архивирование уже делается.
Но хотят, чтобы старые документы можно было поднять в любой момент и быстро.
Я думал о репликациях БД на компах пользователей. Но если из ящика удаляется документ, то при следующей репликации из реплики он удалится тоже (насколько я понимаю)
 
I

Iwer

#5
Не знаю - я не админ, я только учусь. Сейчас пока на мне только написание мелких приложений.
Но решение я нашел. Сам.
Делаем реплику базы но одностороннюю - чтобы только скачивала файлы с сервера, но не закачивала. И делаем по расписанию (например в обед). Вуаля! У нас безразмерный ящик на компе пользователя.
Что касается архивирования - это Бэкапы или что-то другое (смутное подозрение что связь с сервером DB2)?
 

Oksana

Lotus team
10.01.2006
329
0
#6
Не знаю - я не админ, я только учусь.
Просто в хелпе прочтите раздел
"Ахивация почтовых сообщений для освобождения места"
там все очень доступно описано, если что не понятно спрашивайте
И это даже не для админов, архивирвоание можно настроить, так сказать, принудительно, через политики, но это вам пока не надо. И локально, каждый пользователь может себе это сделать, вот это чисто по хелпу.
 
I

Iwer

#7
Понял, почитаю. Просто времени было очень мало - надо было срочно дать ответ - "Что делать", читать некогда. Спасибо за ЦУ. +1
Но по-моему это уже делается. Толку, правда 0, поскольку юзеры хранят все документы в виде PDF вложений к файлам.
 

lionk

Well-known member
05.04.2007
310
2
#8
<!--QuoteBegin-Iwer+23:10:2007, 09:25 -->
<span class="vbquote">(Iwer @ 23:10:2007, 09:25 )</span><!--QuoteEBegin-->Я думал о репликациях БД на компах пользователей. Но если из ящика удаляется документ, то при следующей репликации из реплики он удалится тоже (насколько я понимаю)
[snapback]82731" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
можно создать реплику, а потом в настройках указать "не посылать удаления", или в Дополнительно настроить формулу репликации и убрать галочку "получать удаления".
сделать это не сложно а работает надёжно, проверено
 

Oksana

Lotus team
10.01.2006
329
0
#9
Но по-моему это уже делается. Толку, правда 0, поскольку юзеры хранят все документы в виде PDF вложений к файлам.
Так письма переносятся в архив также со всем содержимым ( те с любыми вложениями). В отличии от реплики, с архивом можно работать шире. Например, при настроенном архиве, просто перенести в него произвольно выбранные документы. Перейти в архив непосредственно из почтовой базы ну и тд.
Соответсвенно архив (обычно) лежит на локале, те его размер уже ограничен лишь свободным местом на диске пользователя. Но так же надо не забывать, что если эта почта действительно важана для работы, то с архива надо делать копию, это забота пользователя. Так как такие случаи как "винт накрылся" и многолетние архивы вместе с ним не редки.
 

collection

Well-known member
04.07.2006
472
0
#10
По по воду Вуаля, а что Вы будете делать если "посыпится" винт на стороне пользователя и каким образом размер почтовой базы влияет на производительность сервера, насколько я понимаю, проблема в нехватке физического места, в наше время соотношения рублей и гигабайтов позволяет использовать избыточность баз пользователей без особых затрат. Однако если вариант надежности Вас мало интересует, то самым оптимальным вариантом будет использовать локальную реплику почтовой базы без возможности репликаций удалений в обе стороны, а на сервере политикой запустить автоматическое архивирование с удалением писем старше n дней... Бекапом это назвать сложно для этого используются другие методы и средства, ваши подозрения не обоснованы ;)
 
I
#11
Да знаю - бекап идет у нас отдельно по лоиусу. А счаз пока решили так - разместить реплики на юзверовских компах, и составить график реплик - чтобы сеть не перегружать.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.