Босс Референт 3.х . Глюк с подписью после переноса

Тема в разделе "Готовые продукты, вопросы, обсуждения", создана пользователем M00N, 8 окт 2010.

  1. M00N

    M00N Active Member

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Планирую переход с 6.5.1 на 8.5.2 ну и решил проверить как Босс-референт 3.х бегать на новом сервере.
    Установил 8.5.2 , подкинул необходимые ID шки, names.nsf , перекинул базы БР, прописал необходимые параметры в Notes.ini.
    Все завелось на ура, но первая же проверка работоспособности БР показала следующий глюк, после того, как ПОДПИСАНТ отказывает в
    подписи, служебная записка как ни в чем не бывало идет дальше по маршруту прямиком к АДРЕСАТУ.
    Боюсь моему шефу это не понравиться :) В чем грабли, в какую сторону копать. Может уже кто-то натыкался на подобный баг.
     
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    100% повторение? Может какие-то виды не перестроились... Вообще, интересно ))
    Если навыки разработки есть, и версия с открытым кодом, можешь в дебагере пройтись, може вычислишь проблему. Либо, если поддержка есть, напрячь ее (привет ТП) :)
     
  3. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    они в курсе, срок у них уже для поддержки прошел, текущую версию в 852 пока не тестили (там в основном ща веб), а их - так и подавно.
    А отладить - там бекграундер регистрирует (точнее, номер вроде еще на готово должен получится, а он только статус перекинет) и двигает дальше, тяжко отладить будет. БД маршрутов точно четко переносили, с сохранением ид реплик и юнидов, с той стороны поломки быть не может?
    <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">Если хотите сами разбираться</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content"> - надо смотреть в визе подписанта поля Decision и DecisionType. Вот я уже не вспомню, до "готово" оно прописывается или нет.
    И еще ApprovalChoiceOS в кавере и документе.
    Потом посмотреть после кнопки "готово", до отработки агента, получил ли документ рег. номер - поле RegNum. Если да - тестить, что по кнопке вынесения решения пошло. мб, игрались со сменой решения и там глюк?
    А вообще, что там может поломаться в том коде именно от смены версии, я чесгря, не понимаю... кста, текущая версия в 8.5-8.5.1 работала нормально.
     
  4. M00N

    M00N Active Member

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Перенос Босс-референта происходил тупо копипастом с одного сервера на будущий. Ничего измениться не могло. Нужно, в чем прикол - не понятно. Причем бекграундер исправно гоняет служебку по пути согласования, возвращает на доработку и прочее, а тут вот такой косяк всплыл.
    К сожалению навыками разработки пока что не владею, но видимо придется скоро познавать, да и ТП у нас закончилась, так условия ее продления, на тот момент, были для нас совсем не гуманны.
    В на след неделе попробую снять новую копию и попробовать с разными версиями, начну с 8.5.1
     
  5. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    А эта ошибка стабильно повторяется и легко воспроизводится с разными документами и пользователями?
    и какая точно у вас версия? (я просто не ТП и сейчас не имею отношения к БР.)
     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    а так ты бы не задавала бы этот вопрос? )))))))))))
     
  7. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    А ты, Akupaka, меня на флуд провоцируешь... повторяемость ошибки и версия, на которой она повторяется - стандартные вопросы для воспроизведения ошибки. просто Тп обычно всё-таки знает, какая версия у клиента - по крайней мере, нам ошибки сообщали уже с указанием версии =)
    И ваще я собиралась не ввязываться в этот раздел. Мне просто самой интересно, что могло бы сломаться, чтоб не наступать на такие грабли) Если бы разрабатывала, мб, уточняла бы и дальше, а так просто для того, чтоб девочкам, когда будут тестить на новой версии, примерно знать периодичность возникновения ошибки...
     
  8. M00N

    M00N Active Member

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Пробовал несколько раз, ошибка производится легко, правда пользователи были одни и теже, седня попробую с другими, но уверен что проблема не уйдет никуда.
    Пробовал создавать новый маршрут, проблема осталась. Причем на основном рабочем сервере, аналогичная служебка ходила как надо, т.е. после отказа подписанта она возвращалась на доработку инициатору. Агенты шуршат, в консоли ошибок не замечал. Версию глянул в настройках БР , написано что версия баз 3.0.1-04 БР3 , мы не апдейтились, так как заказывали доработки системы под свои требования, а перенос их в новую версию стоит столько же, сколько и сама доработка, решили остановиться.
     
  9. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    есть тут один жескиё глючок/фича
    на 8ке фтиндексы другие, поэтому если их использует агент их необходимо полностью удалить и перестроить
     
  10. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Кстати, да, по поводу индексов. Наверное хорошо бы убить все индексы баз, как то полнотекстовый (удалить из свойств БД или папки *.ft), индексы видов (compact -D -c). Правда, потом будет немного тормозить поначалу, пока виды перестраиваться будут, но, если документов не много, то особо не заметишь.
     
  11. M00N

    M00N Active Member

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Ок, щаз затестим. Отпишусь обязательно.
     
  12. M00N

    M00N Active Member

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Ну седня потестил еще и вообще нихрена не понял.

    Для начала удалил индексы, перестроил индексы видов, как советовали выше - не помогло.

    Потом скопировал по новой с работующего сервера копию, положил на новый, разнес лотус и дата по своим винтам (на рабочем сервере все крутиться на одном). На мое удивление - эффект тот же самый, при отказе в подписи служебка уверено идет адресату. Следовательно глюк явно не из-за версии лотуса.

    Теперь я вообе отказываюсь понимать, в чем прикол.
     
  13. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Мне это напоминает анекдот как немцы в России захотели выпускать нем авто, а получился все-равно ВАЗ )))
    И еще из разряда "- Что, все работает как надо? - Да. - Ничего не трогай!!!"
     
  14. M00N

    M00N Active Member

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Да это прекрасно, я бы рад не трогать, только сервер по любому мне нужно перетащить на новый сервер.
    Перевести его на 8.5.2
    Перетащить ДАТА на другой массив.
    Полтергейст блин, завтра попытаюсь еще поковырять, если ничего не выйдет, буду звонить с поклоном в суппорт с просьбой бесплатно помочь)
     
  15. M00N

    M00N Active Member

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Действительно полтергейст у меня, на днях воспользовался новым бекапом, перетащил его на новый сервер и все заработало. Странно это все как-то. В любом случае, договор на возобновление тех поддержки заключаем, надеюсь это больше не повторится.
    Спасибо всем за советы.
     
  16. ABarmin

    ABarmin Гость

    В свойствах маршрута есть параметр "Возвращать при первом несогласии" - это оно. Проверьте маршруты.
     
  17. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    "Возвращать при первом несогласии" тут не должно влиять, это чаще используется при согласовании, когда надо вернуть документ в конце текущего блока согласования, детали уже не помню. А тут подписание и потом ошибочная рассылка адресатам. Да и в стандартной версии у служебки подписант только один и этот флаг не важен для подписания. Так как глюк не воспроизвелся повторно, сложно сказать, в чем была проблема.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей