1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Builder C++

Тема в разделе "С и С++", создана пользователем Gorgool, 24 май 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gorgool

    Gorgool Гость

    Репутация:
    0
    Пишу курсовую. Программа выводит циферблат механических часов.
    Возникла проблема. Когда писал просто одно окошко (Form Style = fsNormal) все нормально работает, часики ходят. Когда поменял Form Style = fsMDIForm - часы перестали ходить. Запускается, но стрелки не двигаются. Сделал пошаговое выполнение (или как там называется) оказывается во втором случае программма не заходит в функцию таймера, где меняются переменные, которые возвращают время. Не подскажите что делать?

    ЗЫ: Код программы вообще не трогаю, меняю только свойство Form Style.
     
  2. mms

    mms Гость

    Репутация:
    0
    Попробуй стиль формы менять ДО инициализации таймера.
     
  3. Gorgool

    Gorgool Гость

    Репутация:
    0
    Не помогло.
     
  4. 62316e

    62316e Гость

    Репутация:
    0
    "Отдай" код, посмотрим на досуге.
     
  5. Gorgool

    Gorgool Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо за ответ.

    Мне сказали, что проблема в наследовании, и форму, которая рисует изображение, нельзя делать fsMDIForm.

    Вопрос: Какой атрибут позволяет разворачивать дочернюю форму во всю родительскую, чтобы у дочерней не было видно верхнего поля с крестиком, квадратиком и минусом? Возможно ли это вообще.
     
  6. mms

    mms Гость

    Репутация:
    0
    Может озвучите свою "идею" и что надо сделать, и люди вам посоветуют более элегантное решение, нежели городить огород?
     
  7. Gorgool

    Gorgool Гость

    Репутация:
    0

    Мне нужно, чтобы программа рисовала циферблат часов, и имелась кнопка "Инфо", которая выводит информация о программе (Кто сделал, Тема и т.д.).

    Идея след:

    Сделать форму(родительскую) с кнопочкой "Инфо", которая при создании (метод OnCreate вроде) запускала форму с часами, но чтобы это выглядело не как отдельное окно, а занимала всю область родительского окна. А с нажатием кнопочки инфо, создавалась форма с информацией.

    Выглядеть это должно вот так:
    Builder C++
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей