Builder C++

Тема в разделе "Borland C++ Builder & Kylix", создана пользователем Gorgool, 24 май 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gorgool

    Gorgool Гость

    Пишу курсовую. Программа выводит циферблат механических часов.
    Возникла проблема. Когда писал просто одно окошко (Form Style = fsNormal) все нормально работает, часики ходят. Когда поменял Form Style = fsMDIForm - часы перестали ходить. Запускается, но стрелки не двигаются. Сделал пошаговое выполнение (или как там называется) оказывается во втором случае программма не заходит в функцию таймера, где меняются переменные, которые возвращают время. Не подскажите что делать?

    ЗЫ: Код программы вообще не трогаю, меняю только свойство Form Style.
     
  2. mms

    mms Гость

    Попробуй стиль формы менять ДО инициализации таймера.
     
  3. Gorgool

    Gorgool Гость

    Не помогло.
     
  4. 62316e

    62316e Гость

    "Отдай" код, посмотрим на досуге.
     
  5. Gorgool

    Gorgool Гость

    Спасибо за ответ.

    Мне сказали, что проблема в наследовании, и форму, которая рисует изображение, нельзя делать fsMDIForm.

    Вопрос: Какой атрибут позволяет разворачивать дочернюю форму во всю родительскую, чтобы у дочерней не было видно верхнего поля с крестиком, квадратиком и минусом? Возможно ли это вообще.
     
  6. mms

    mms Гость

    Может озвучите свою "идею" и что надо сделать, и люди вам посоветуют более элегантное решение, нежели городить огород?
     
  7. Gorgool

    Gorgool Гость


    Мне нужно, чтобы программа рисовала циферблат часов, и имелась кнопка "Инфо", которая выводит информация о программе (Кто сделал, Тема и т.д.).

    Идея след:

    Сделать форму(родительскую) с кнопочкой "Инфо", которая при создании (метод OnCreate вроде) запускала форму с часами, но чтобы это выглядело не как отдельное окно, а занимала всю область родительского окна. А с нажатием кнопочки инфо, создавалась форма с информацией.

    Выглядеть это должно вот так:
    [​IMG]
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей