Булевские поля

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем Golar, 21 июн 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Golar

    Golar Гость

    У меня такая проблема, есть база в Access, для работы с ней в Delphi я использую вкладку ADO, а именно ADOQuery, для вывода содержания таблицы в DBGrid. В таблице есть поле булевского типа (пол человека), как сделать так, чтобы в соотв-щем столбце вместо true||false было муж||жен? меня интересует решение этой проблемы без создания полей ADOQuery и установки там свойства DisplayValues. Спасибо
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Перехватывать отрисовку этого поля и рисовать чеки самому .. или использовать уже готовые гриды из сторонних паокв компонентов которые эту проблему уже решают...
     
  3. Golar

    Golar Гость

    подскажите пожалуйста, как опытные люди, плохой тон программирования, если на одной форме около 5 AdoQuery, и каждая выполняет свою работу с таблицами(так намного проще) или лучше так сделать, чтобы все делало одно AdoQuery?
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость

    Всё зависит от ситуации и того что Вам надо сделать..

    Лично у нас принять подоход динамеского создания объектов для работы с БД, т.е. на каждую таблицу создаётся объект который инкапсулирует методы работы с данной таблицей.

    На примере: Надо Вам произвести запрос к таблице .. вы породили объект этой таблицы, вызывали у него метод запроса тот что Вам надо.. поработали с курсором и потом распустили...

    Этим достигается то что в программе постоянно не хранятся сотни Query использование которых может быть толко в очень редких случаях...
     
  5. Golar

    Golar Гость

    а как в Delphi создать на каждую таблицу объект который инкапсулирует методы работы с данной таблицей?
     
  6. Barmutik

    Barmutik Гость

    Хмм ... :(

    Ну просто создаётся класс в котором есть методы работы с определённо таблицей .. вернее есть базовый класс для работы с абстрактной таблицей .. а от него уже наследуются все остальные классы ..
     
  7. Golar

    Golar Гость

    Спасибо, что-то я стормозила :(
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей