1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Булевские поля

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем Golar, 21 июн 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Golar

    Golar Гость

    Репутация:
    0
    У меня такая проблема, есть база в Access, для работы с ней в Delphi я использую вкладку ADO, а именно ADOQuery, для вывода содержания таблицы в DBGrid. В таблице есть поле булевского типа (пол человека), как сделать так, чтобы в соотв-щем столбце вместо true||false было муж||жен? меня интересует решение этой проблемы без создания полей ADOQuery и установки там свойства DisplayValues. Спасибо
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Перехватывать отрисовку этого поля и рисовать чеки самому .. или использовать уже готовые гриды из сторонних паокв компонентов которые эту проблему уже решают...
     
  3. Golar

    Golar Гость

    Репутация:
    0
    подскажите пожалуйста, как опытные люди, плохой тон программирования, если на одной форме около 5 AdoQuery, и каждая выполняет свою работу с таблицами(так намного проще) или лучше так сделать, чтобы все делало одно AdoQuery?
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Всё зависит от ситуации и того что Вам надо сделать..

    Лично у нас принять подоход динамеского создания объектов для работы с БД, т.е. на каждую таблицу создаётся объект который инкапсулирует методы работы с данной таблицей.

    На примере: Надо Вам произвести запрос к таблице .. вы породили объект этой таблицы, вызывали у него метод запроса тот что Вам надо.. поработали с курсором и потом распустили...

    Этим достигается то что в программе постоянно не хранятся сотни Query использование которых может быть толко в очень редких случаях...
     
  5. Golar

    Golar Гость

    Репутация:
    0
    а как в Delphi создать на каждую таблицу объект который инкапсулирует методы работы с данной таблицей?
     
  6. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Хмм ... :(

    Ну просто создаётся класс в котором есть методы работы с определённо таблицей .. вернее есть базовый класс для работы с абстрактной таблицей .. а от него уже наследуются все остальные классы ..
     
  7. Golar

    Golar Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо, что-то я стормозила :(
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей