Бухгалтерские итоги

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем raissa, 9 май 2007.

  1. raissa

    raissa New Member

    Регистрация:
    9 май 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Уважаемые, подскажите начинающему... Надо всего лишь найти СКД по 43 счету в спр-ке Номенклатура по группе Запчасти. Пишу: Остаток=БухИтоги.СКД("43",1,,"Запчасти") Ответ: Слишком много параметров передано при вызове процедуры/функции. Короче при любых вариантах при перечислении в скобках ответ такой, а ведь в синтаксисе:СКД (<Счет>, <ТипСуммы>, <Валюта>, <Субконто1>...). В чем ошибка? Релиз7.7.024, бухгалтерия 4.5. Если пишу Остаток=БухИтоги.СКД("Запчасти") , то выводит остаток по всей номенклатуре, а мне нужна отдельная группа.
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    ЖКК читать не пробовали? или хотя бы хэлп?
     
  3. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    приведи код, начиная от "СоздатьОбъект("
     
  4. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Для: raissa
    В двух словах:
    Создаете список номенклатуры, входящей в требуемую группу. Перед запросом в ИспользоватьСубконто передаете этот список, выполняете запрос к итогам и получаете сальдо.
     
  5. raissa

    raissa New Member

    Регистрация:
    9 май 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    ЖКК читала. Хэлп тоже. Сделала нормальный работающий отчет. Может неправильно вопрос поставила?
    Просто в самом конце отчета хочу добавить две строчки: 1)остатки по группе 6+остатки группы9 и 2)остатки группы 15+остатки группы 5. Весь смысл в том, что эти группы идут по возрастанию: 1,2, 3 ...15. Результаты по каждой группе есть, выведены. А мне надо в конце отчета эти две суммы отдельно. Проблема не в неправильном результате. В ЖКК синтаксис: СКД (<Счет>, <ТипСуммы>, <Валюта>, <Субконто1>...). Когда я пишу несколько параметров через запятую (см. синтаксис) СКД("43",1,,"Запчасти"), в различных вариантах, важен факт наличия запятой, получаю ответ: Слишком много параметров передано при вызове процедуры/функции. Не ругается тголько, если в скобках один параметр. А я хочу несколько передать для разнообразия. Могу сделать по-другому, но так проще.
     
  6. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Для: raissa
    Еще раз повторю! <Субконто1> - это ЗНАЧЕНИЯ субконто, а вы передаете строку. Сформируйте список значений, запишите в него элементы справочника интересующей вас группы и передавайте список значений - будет работать.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей