1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

C чего начать изучение языка С++?

Тема в разделе "С и С++", создана пользователем ROMANROM, 1 май 2008.

  1. ROMANROM

    ROMANROM Гость

    Репутация:
    0
    Пожалуйста подскажите с чего лучьше начать изучение языка программирования С ++, пожалуйста подскажите книги, самоучители, материал с которого лучше всего начать самообучение. С какой платформы лучьше всего начать обучение. Пожалуйста извините, что занимаю ваше драгоценное время, но пожалуйста подскажите. [[font="Times New Romacolor#000000"][/color]n"][/font]/b]
     
  2. Yason

    Yason Гость

    Репутация:
    0
  3. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    Для этого есть отдельная тема: http://codeby.net/forum/threads/14324.html
    Обсуждение книг находится тут: http://codeby.net/forum/threads/15647.html
     
  4. dpi

    dpi Гость

    Репутация:
    0
    Липпман. С++ для начинающих.
     
  5. misterio

    misterio Гость

    Репутация:
    0
    Я сейчас начинаю не с С++, а с С, считаю, что нужно сделать тименно так, а потом С++. Даеться трудно. Учу по - "Герберт Шилтд. Полный справочник С/С++. 4-е издание." - Толковая книга.
     
  6. Mell

    Mell Гость

    Репутация:
    0
    а я вот взял "Язык С++ программирования, Специальное издание, Бьерн Страуступ, создатель С++, с авторскими изменениями и дополнениями" скачал сдесь С++ билдер, попробовал создать одну маленькую прогу, и, char чёта там Билдер не знает, это что получается, что Билдер отличается от простого С++, сильно не ругайте, новичок ужасный наверн, по школьной программе изучал тока визуал бэйсик... буду признателен за ответ...
     
  7. shisik

    shisik Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    26 авг 2007
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Какую "маленькую прогу"? Может дашь на код посмотреть?
     
  8. misterio

    misterio Гость

    Репутация:
    0
    Кстате да...вот я тоже на C++ Builder пишу, но ведь я так понимаю, что придеться его забросить - в смысле перейти на что-то, на чем пишут во всем мире..на что бы?
     
  9. Mell

    Mell Гость

    Репутация:
    0

    Код:
    bool accept()
    {
    cout<<"будете продолжать-у(да) или n(нет)?\n";
    char answer=0;
    cin>>answer;
    
    if (answer=='y')return true;
    return false;
    }
    он не понимает коут, чар, син... может потому что это С++ а я работал на С++ билдер?
     
  10. Kmet

    Kmet Well-Known Member
    Java Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    8
    все он понимает, хидеры и нейспейс пропиши
     
  11. Mell

    Mell Гость

    Репутация:
    0
    а что это и можно показать как пишется... я тут нубик, но научиться хочу, в книге этого нету...
     
  12. misterio

    misterio Гость

    Репутация:
    0
    Я так понял нужно записать так :

    Код:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    ....
    bool accept()
    {
    cout<<"будете продолжать-у(да) или n(нет)?\n";
    char answer=0;
    cin>>answer;
    
    if (answer=='y')return true;
    return false;
    }
     
  13. shisik

    shisik Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    26 авг 2007
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Именно
     
  14. gamecreator

    gamecreator Гость

    Репутация:
    0
    с билдера лучше не начинать.
     
  15. Mell

    Mell Гость

    Репутация:
    0
    спасибо за прогу, помогло, тока терь она быстро зщакрывается слишком, и не просит подтверждения...
    почему? и где тогда достать С++?
     
  16. shisik

    shisik Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    26 авг 2007
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Про Билдер, конечно, вопрос спорный. Но в принципе я согласен. Билдер - не совсем С++...
     
  17. gamecreator

    gamecreator Гость

    Репутация:
    0
    например, скачать VC++ 2008 с сайта мелкософта или поискать borland c++ 3.1
     
  18. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    Хорошая трава, товарищ! Если ты торчишь от borland c++ 3.1, то не надо советовать его всем. Этому компилятору 15 лет! С тех пор С++ ушел далеко. Вот сейчас начнете мне рассказывать, что для консоли он само то... Ну-ну...
    Вообще говоря, и Borland, и VS не соответствуют полностью стандарту, так что они оба не С++ :)
     
  19. shisik

    shisik Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    26 авг 2007
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Я думал VS как раз соответствует. По крайней мере последние. А какой тогда соответствует? gcc надеюсь соответствует? :unsure:
     
  20. gamecreator

    gamecreator Гость

    Репутация:
    0
    я такого не говорил
    я считаю, что bc++3.1 подходит для общего ознакомления с языком
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей