C# и аксесовский файл

Тема в разделе ".NET", создана пользователем Niceday, 13 июн 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Niceday

    Niceday Гость

    суть такая:
    есть аксесовский файл otbor.mdb (в нем несколько таблиц, одна из них wrkset),
    лежать он по умолчанию должен в 1 папке с экзешником проги...
    в него надо будет просто сунуть несколько выбранных элементов из базы мскуэл,
    но тут возникла проблема с базами то все понятно как к серверу подключиться, прочитать, записать, а что с файлом делать непонятно, как датасет он не приделывается, подскажите как с ним работать...
    например открыть, очистить нужную таблицу, и залить в нее чтонить.
     
  2. Electro

    Electro Гость

    Или просто перетащи otbor.mdb из проводника на
    проект в Solut/Exp-r. VS2005
     
  3. Niceday

    Niceday Гость

    Конект к файлу освоили) в него теперь даже пишется все)
    возникла пара новых вопросов
    1) только что задумался а как удалить все записи из таблицы (или файл или MSQL)
    OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("DELETE [wrkset] WHERE id = *", conn); не робит(
    2) как из MSQL в файл перекинуть нужные элементы одной командой, порылся в мсдн нашел нечто похожее
    OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("Select * into wrkset from place where (place.id = 5)", conn); тоже не робит(
    но тут я думаю на то что у меня wrkset - таблица в файле
    place - таблица из MSQL в датасете, поля у них все одинаковые
    а может просто потому что я place сунул в датасет и поэтому в команде оно и не видно?
     
  4. etc

    etc Гость

    <!--QuoteBegin-Niceday+14:06:2007, 11:46 -->
    <span class="vbquote">(Niceday @ 14:06:2007, 11:46 )</span><!--QuoteEBegin-->1)[/quote]
    для начала надо бы выучить SQL
    <!--QuoteBegin-Niceday+14:06:2007, 11:46 -->
    <span class="vbquote">(Niceday @ 14:06:2007, 11:46 )</span><!--QuoteEBegin-->2)[/quote]
    если это одноразово, то ненадо ничего писать, все можно в SQL Server Management Studio сделать
    если же постоянно, то либо написать код соответствующий, либо Linked Servers в MSSQL
    надо изходить из задачи
     
  5. NikSoft

    NikSoft Гость

    Для: Niceday
    DELETE [wrkset]
    или (что значительно быстрее)
    TRUNCATE TABLE [wrkset]
     
  6. NikSoft

    NikSoft Гость

    Для: Niceday
    Это означает что нужно датасет сбросить в wrkset
    Вот ссылка http://support.microsoft.com/kb/301248/
    Она для Visual Basic .NET, но легко переделывается на C#
     
  7. Electro

    Electro Гость

    Не переживай: дорогу осилит идущий.
    А по существу, VS предлогает широкий выбор инст-в
    (ServerExpl,DataSet в реж. констр-ра)
    для созд-я, тестирования, запросов к любым ист-м.
    А MSSQL отдельня, мощ-ая тема. Там и DTS и
    LinkedServers.
     
  8. Niceday

    Niceday Гость

    очень простой вопрос но немного ступорнулся:
    есть DataGridView на него посажен адаптер и плю собавлено еще 1 поле - чекбокс, суть надо в определенный момент узнать стоит в нем залочка или нет...

    Код (Text):
    DataRowView currentSelectedRow = dataGridView1.BindingContext[dataGridView1.DataSource].Current as DataRowView;
    if (currentSelectedRow["X"] == true)
    не работает ведь Х - это имя столбца в датагридвью, а не поле в таблице...
     
  9. Electro

    Electro Гость

    if (currentSelectedRow.row[X]== true) и т.д.


    Все таки попробуй разоб-ся с объектами(хочешь не хочешь а надо).
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей