C++ Помогите с тулбаром в Win32 Api

Тема в разделе "MS Visual C++", создана пользователем SiNn3R, 16 сен 2008.

  1. SiNn3R

    SiNn3R Гость

    Сейчас изучаю Win32 Api в Visual C++. Так вот, столкнулся с проблемой при создании тулбара (пример из книги К.Г.Финогенова).

    1) Создаю файл с тремя изобр. кнопок (16x16) - buttons.bmp.

    2) Открываю файл ресурсов .rc и вписываю:
    ID_BTNS BITMAP "buttons.bmp"

    3) В Resource.h добовляю это:
    #define ID_BTNS 400 // Идентификатор ресурса - файла с изображением кнопок
    #define ID_BUT1 3001
    #define ID_BUT2 3002
    #define ID_BUT3 3003

    4) В WndProc, в WM_CREATE пишу это:

    TBBUTTON tbb[3]; //Массив структур TBBUTTON
    ZeroMemory(&tbb,sizeof(tbb)); //Обнулим весь массив структур
    tbb[0].iBitmap=0; //Порядковый номер кнопки I
    tbb[0].idCommand=ID_BUT1; //Идентификатор кнопки 1
    tbb[0].fsState=TBSTATE_ENABLED; //Разрешить управление от кнопки 1
    tbb[1].iBitmap=1; //Порядковый номер кнопки 2
    tbb[1].idCommand=ID_BUT2; //Идентификатор кнопки 2
    tbb[1].fsState=TBSTATE_ENABLED; //Разрешить управление от кнопки 2
    tbb[2].iBitmap=2; // Порядковый номер кнопки 3
    tbb[2].idCommand=ID_BUT3; //Идентификатор кнопки 3
    tbb[2].fsState=TBSTATE_ENABLED; //Разрешить управление от кнопки 3
    CreateToolbarEx(hWnd,WS_CHILD|WS_BORDER|WS_VISIBLE,-1,3,hInst,ID_BTNS,tbb,3,16,16,16,16,sizeof(TBBUTTON)); //Создаем инструментальную панель

    В результате чего получаю банан:
    Error 1 error LNK2019: unresolved external symbol __imp__CreateToolbarEx@52 referenced in function "long __stdcall WndProc(struct HWND__ *,unsigned int,unsigned int,long)" (?WndProc@@YGJPAUHWND__@@IIJ@Z) 001.obj
     
  2. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    comctl32.lib не прилинкован, поэтому и банан
     
  3. SiNn3R

    SiNn3R Гость

    Да нет, вроде файл прилинкован, я пробывал и вручную указывать директорию:

    C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v6.0A\Lib

    Если не ошибаюсь.

    У меня Visual Studio 2008, там эта папка прописана по умолчанию...

    Ошибка не исчезла... Поделитесь, пожалуйста, какие есть еще методы создания тулбара.
     
  4. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Причем здесь директория? Нужно указать конкретный файл:
    Код (Text):
    #pragma comment(lib, "comctl32.lib")
     
  5. SiNn3R

    SiNn3R Гость

    Спасибо, просто я пока новичек и многого еще не знаю:(
     
Загрузка...
Похожие Темы - C++ Помогите тулбаром
  1. marik22222
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.208
  2. 203
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.752
  3. ClockRu
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.255
  4. darklisa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.785
  5. Nadia_IT
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    24

Поделиться этой страницей