Cannot Add Role, Maximum Number Of Entries Has Been Reached

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Klido, 23 окт 2009.

  1. Klido

    Klido Гость

    Уважаемые коллеги, хочется наконец выяснить - ЗНАЕТ ли кто-нибудь толком что-то про сабжевую ошибку.
    Ситуация простая: есть шаблон, есть база. В какой-то момент списки ролей в ACL рассинхронизируются - при реплейсе/рефреше выдаётся указанная ошибка.
    Выравнивание ACL вручную спасает ситуацию.
    Гуугл немного помог:
    IBM отрапортовало что всё ОК с 6-й версии - http://www-10.lotus.com/ldd/nd6forum.nsf/8...amp;To=PrevMain
    но это не соответствует реальности (вот на 8.5.1 продолжается...)
    небольшой анализ проведен в http://joelitton.net/A559B2/home.nsf/d6plinks/DOMT-5Y8HGM (истина - дизайн обновляется, ACL не трогается просто..)

    Я тут с удовольствием читал ваши раскопки всякого кода (вплоть до лотусиной виртуальной машины ;)) - никто не копал подобную штуку?
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    Klido
    мне в таких ситуациях очень сильно помогает следующее:
    1) Почистить историю репликации
    2) Выставить в ствойсве реплики 0 и поставить галочку (где указывается через сколько дней удалить доки)
    3) Зайти в базу
    4) снять то, что было выставлено в пункте 2

    после этого у меня всё пашет
     
  3. Klido

    Klido Гость

    ToxaRat
    реплик нет ;) есть база и шаблон - в единственном экземпляре...
    если выставить в 0 и поставить галочку - моментально документов в базе станет 0, что характерно, без записей в логах сервера и user details базы... жесть короче :)

    колдую 2й день... руками выровнял ACL шаблона и базы -всего-то порядка 15 ролей... не хочет обновление дизайна работать с той же ошибкой :(
     
  4. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    речь то шла о шаблоне БД?
    там и не должно быть доков по логике ;)
     
  5. Klido

    Klido Гость

    сложно сказать о чем речь - в чем проблема: в шаблоне или в базе.... при разнице ACL у них даже не всегда удаётся воспроизвести еррор этот...
    например, делаю шаблон, там 1 роль, делаю базу с шаблона, добавляю в базу роль 2 - ошибок обновления нет...
    она появляется в какой-то момент и не всегда лечится ручками - вот в последнем случае полностью одинаковые списки ролей в шаблоне и база, при ручном рефреше дизана удалось ошибку победить, а ночное серверное или с консоли - по-прежнему ругается...
     
  6. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    Klido
    слушая а сервер имеет максимальные права когда делает рефрешь дизайна?
    а то если у него не хватает ролей будет лажа
     
  7. Klido

    Klido Гость

    ToxaRat
    конечно сервер имеет все права.... да и работало всё... до момента, когда в очередной раз роль добавилась...
    как я выше написал - проблема такая существует в принципе... и лечение вроде бы понятно, но неясно почему иногда не помогает 100%, а ещё интереснее - из-за чего происходит такая штука...
    попутно - в случае такой зачистки базы не видно кто это сделал, т.к. изменения в свойствах репликации вроде бы нигде не видны? программно можно сделать такое? можно... а метод .save для класса репликации где-то зафиксирует изменения?
     
  8. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    Програмно можно сделать всё ;)
    а роли в шаблоне в квадратные скобки взяты?
    можешь скрин ACL выложить, у меня там были серьезные траблы с ролями внутри которых был пробел - програмно их нельзя было менять
     
  9. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Баг действительно старый.
    Всё гарантировано работает тогда, когда в шаблонах, с которых реплэйсите/рефрэшите ролей нет вообще. Это не очень удобно при создании новой БД, но пережить можно. Написали скрипт, который в самом начале, при установке комплекта, производит некоторые действия по инициализации, в том числе и прописывание во все базы нужных ролей.
    Главное, что глюк такой забыл когда последний раз был..
     
  10. Klido

    Klido Гость

    глюки бывают или новые, или хорошо забытые старые :)
     
  11. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Klido, с этим не поспоришь :O_0:
    Они могут только перестать появляться)) Или не перестать)
    Я снимаю шаблоны (для Replace) программно - после снятия в получившихся шаблонах вычищаю все роли.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Cannot Add Role
  1. motogarri
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    326
  2. dimat
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    3.682
  3. wowa
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    1.604
  4. imendan
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.545
  5. dzheyzhi
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.007

Поделиться этой страницей