Cannot Create Automation Object

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем imendan, 11 авг 2014.

  1. imendan

    imendan Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Приветствую всех, господа! Очень сложно было открыть эту статью, но уже долгое время не могу решить проблему.
    На домине запускается каждые 5 минут агент с вызовом объекта:
    "Set Client = CreateObject("MSSOAP.SoapClient30")".
    Выдается ошибка "Cannot create automation object".

    Все что можно прочел. Все сделал. Начиная с прав запуска домино-сервера. Если агент запустить на сервере вручную, проблем нет. У юзера, запускающего агент, есть все необходимые галочки в сервер-документе. Прошу помочь. Очень нужно.

    Server build number: Release 8.5.3
    Windows 8.1 (тестирую дома), Windows Server 2010 (боевой)

    :lovecodeby:
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    у юзера не проинстален этот обьект, оттого и не запускается а на сервере проинстален
     
  3. imendan

    imendan Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2010
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Проинстален объект у юзера.
     
  4. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    50
    1. Недостаточно каких-то прав серверу, т.е. пользователю от чьего имени работает сервер.
    2. Объект инициализируется при первом запуске агента и остаётся где-то в памяти и поэтому не может быть проинициализирован вторично при последующих запусках агента.
     
  5. ty3uk

    ty3uk Well-Known Member

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    0. если нужно запускать от имени сервера, то объект обязан стоять на сервер!!! Причём тут "у пользователя объект стоит"? Если у пользователя стоит, то, если он будет запускать ручками, то работать будет. Скорей всего, если агент будет запускаться как "выполнить агента на сервер + сервер=локальный сервер=лотуса пользователя", тоже будет выполняться (попробуй сделать локальную реплику базы и запустить таким способом)

    3. недостаточные права у агента (хотя маловероятно, но, всё таки... обычно появляется, когда отлаженный агент в локальной реплике, при запуске на сервере=локально работает, а на сервере не работает. Но, обычно, я с таким сталкивался при, к примеру, попытки доступа агента к файлам на диске. Локально пашет, на сервере надо права подымать) Смотреть непосредственно в агенте, в его свойствах есть "Security" в нём "runtime security level".
    Это возможная причина именно в случае, если необходимые COM объекты есть как на стороне клиента так и на стороне сервака !!!
     
  6. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    уже не раз отмечал - не надо долбаться с МС КОМ, и уже тем паче там - где есть стандартные ср-ва...
    вебсервисы есть и в ЛС и в java
     
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    и как я понимаю проблема так и не решена, а уж как год прошел :lovecodeby:
    может стоит прислушаться? ;)
     
  8. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    В агенте есть объекты NotesUI? Может ошибка в этом, а не в коме?
     
Загрузка...
Похожие Темы - Cannot Create Automation
  1. motogarri
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    325
  2. NickProstoNick
    Ответов:
    39
    Просмотров:
    11.565
  3. dimat
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    3.676
  4. wowa
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    1.602
  5. dzheyzhi
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.005

Поделиться этой страницей