Captcha в Web

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем PaKo, 29 июл 2008.

  1. PaKo

    PaKo Well-Known Member

    Регистрация:
    29 апр 2005
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Есть база у которой одна форма заполняется через web, но боты достали, хочу поставить каптча (captcha), может кто уже сталкивался с этой ситуацией или видел где пример скрипта для решения моей проблемы?
     
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    глянь те же формы регистрации на форумах, там ведь есть всякие формулы, картинки, возможно его не сложно для лотуса переделать...
     
  3. PaKo

    PaKo Well-Known Member

    Регистрация:
    29 апр 2005
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Да глянуть то можно, но не спасет. В том же php есть gd2lib например для создание картинок на лету. А вот в Лотусе как создать динамически картинку?
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    ну, с этим не разбирался не подскажу, но, думаю, что алгоритм - и в африке, как говорится...
    кроме того, на домине можно прикрутить php, но как это к админам...
     
  5. NetWood

    NetWood Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Тут обсудили уже.
    Я остановился на математической самописной. И дешево и сердито. Ботов как ветром сдуло :)
    Ежели интересно где работает пришлю прямой линк в личку...

    Просьба прикрепить. Актуально IMHO оказалось
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    а может оформите в codebase http://codeby.net/forum82.html
     
  7. PaKo

    PaKo Well-Known Member

    Регистрация:
    29 апр 2005
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Вышли если не сложно ссылочку.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей