Часы

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем wowa, 6 фев 2012.

  1. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Можно ли прикрепить часы в какой-н главный фрейм?

    Хочу чтобы в каком-н месте при открытии базы были часы (п.с. база не под веб).
    Не так мне это нужно по заданию, а просто ради интереса.

    Я понимаю что тут надо Джава, но с ней вообще не дружу.
     
  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.074
    Симпатии:
    300
    js тоже можно
     
  3. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    lmike , есть какие-н примеры?

    Сам код часов найти легко... Я пока не имею представления как это сделать в лотусе
     
  4. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    http://www.24webclock.com/ru/ вот например, там можно по выбранным параметрам сгенерить js код
     
  5. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.074
    Симпатии:
    300
    читаем про Passthru HTML


    Добавлено:
    там не взлетит document.getElementById('clock24_'+this.p).innerHTML = this.format(now, this.fmt);
     
  6. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    lmike

    А есть какой нибудь пример js кода часов, который заработает?
     
  7. susinmn

    susinmn Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    8
    поле
    Код (Text):
    timeField
    Passthru HTML
    Код (Text):
    <script LANGUAGE=JavaScript>
    <!--
    function showTime()
    {
    var CurTime=new Date();
    var h=CurTime.getHours();
    var m=CurTime.getMinutes();
    var s=CurTime.getSeconds();
    var STime=""+h;
    STime+=((m<10)? ":0" : ":") + m;
    STime+=((s<10)? ":0" : ":") + s;
    document.forms[0].timeField.value=STime;
    timerId=setTimeout("showTime()",1000);
    }
    // -->
    </SCRIPT>
    </head>
    <body onLoad=showTime() bgcolor="White" leftmargin=30 marginwidth=30>
    Или нужны часы со стрелочками?
     
  8. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Да мне хотя бы какие-н глянуть.
    Просто никогда не видел ни в одной базе этого... Может оно лотус загружает нехило?


    Мне вообще нуж осделать так, чтобы пользователи еще могли выбирать часовой пояс, и в зависимости от этого выбора, показывало время
     
  9. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.074
    Симпатии:
    300
    я плохо помню движок (он от старого нетшкафа, типа 3-го или 4-го) для рендерера ХТМЛ, в нотусне
    там надо смореть ихний ДОМ или его "замену"
    это для 7-ки, в 8-ке оно (типа) поновее д.б.
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.074
    Симпатии:
    300
    возможно сделать по таймеру (JS) релоад фрэйма, где тупо печатать дату document.write (...);
     
  11. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Вообщем попробую описать задачу.....

    Открывает пользователь базу данных. Где внизу идет время (как в примере susinmn). Это время, наколько я понял, зависит от настроек компа....

    Но юзер не хочет чтобы ему отображалось это время, ему надо другое....

    Он кликает рядом кнопочку и там выбирает , например, часовой пояс (GMT + 3). и в зависимости от этого теперь шло время (Я хочу записать часовой пояс в notes.ini)

    Все мне это нужно, чтобы в других местах показывать время в зависимости от его выбранного пояса.
     
  12. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    а чем таймер на форме не угодил?
     
  13. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Не совсем понимаю причем он тут или я тупо не все про него знаю что с ним можно делать
     
  14. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.074
    Симпатии:
    300
    значить так...
    берем JS типа document.write (здеся значение времени);
    прямоть на страние, оформляем в тегах скрипта и выставляем ему пассру хтмл
    в скрипт добавляем таймер (JS), кот. кажную сек. , (или минуту) будет перезагружать страницу
    помещаем эту пагу во фрэйм...
    усё
     
  15. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    таймер будет менять каждую секунду значение в компьютед поле
    если нужно даже каждый час будет месседжбоксом отправлять за чаем ;)
    разве это не часы?
     
  16. susinmn

    susinmn Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    8
    Если актуально, посмотри java-аплеты в локальной Bookmark.nsf.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей