Чем пользуетесь для выбора значений из больших справочников?

Тема в разделе "Lotus - Xpages", создана пользователем Podbelski, 22 окт 2015.

  1. Podbelski

    Podbelski New Member

    Регистрация:
    26 сен 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Во всех примерах приводятся DbColumn, DbLookup, которые бесполезны, если делать выбор, из справочника контактов на 10тыс. ФИО, например.
     
  2. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Я пользуюсь видами. Поиск по трем языкам в вариантах ФИО, ИФ, email.
    Справочник на 5тыс. Получается поиск по 35тыс. строк. Работает отлично.
    Главное индексировать вид
     
  3. Podbelski

    Podbelski New Member

    Регистрация:
    26 сен 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Виды в ValuePicker'е ? Или какой-то другой контрол используется?
     
  4. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Да, в ValuePicker'е!
    В свойстве dataProvider есть dominoViewValuePicker.
     
  5. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Но вообще - надо правильно описывать вопрос.
    Я тут одному пионеру в другой теме уже писал.... правильно формулируйте вопрос!
    Из темы я понял, что вопрос касается typeAhead или еще чего-то там.
    В разных ситуациях разные решения.
    В typeAhead я использую @DbLookup
     
    #5 NickProstoNick, 23 окт 2015
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2015
  6. alexas1

    alexas1 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    214
    - ващще ничто.
    Предфильтр (лукапом) по первой букве (буквам) - решает ВСЕ вопросы. Одна буква в предфильтре - снижение отобранного примерно в 15раз (если это буквы), 2 - соответственно в 200...
     
  7. Podbelski

    Podbelski New Member

    Регистрация:
    26 сен 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Т.е. тоже typeAhead? В editBox'е?

    Просто если, например, использовать ValuePicker, который отдает с полсотни строк, то некоторые юзеры просто не захотят вводить какие-то буквы (даже если там написано "введите..."), а будут скроллить и возмущаться что нет кого надо.
     
  8. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Для этих целей лучше использовать namePicker.
    Его можно подружить не только с NAB, но и с другим видом из другой базы.

    У меня в typeAhead 35тыс. строк. Работает на ура!
     
  9. alexas1

    alexas1 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    214
    - ага.
    Кроме того, можно показать сообщение, что не может отдать все данные и надо ввести ещё буковку.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей