четырехкратное выполнение агента

Тема в разделе "Готовые продукты, вопросы, обсуждения", создана пользователем osmor, 19 авг 2009.

  1. osmor

    osmor Гость

    Добрый день.
    Столкнулся с такой бедой.
    Есть база (Справочник фирмы из системы Босс-кадровик)
    куплена лет 8 назад, после этого неоднократно модифицировалась различными разработчиками.
    Написал в ней агента рассылающего уведомления о днях рождения.
    Если агента запускать руками все отлично работает.
    Если шедулером, то агент срабатывает 4 раза.
    Спасибо всем кто подтолкнет в нужном направлении.
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    osmor
    а какой тип шедулинга?
    и случайно там нету такого "косячка" как формирование и набивание колекции?
    может вы высылаете эти доки много раз подряд или есть рулесы?
     
  3. osmor

    osmor Гость

    Once Every day

    Да нет... банальный агент
    создает notesdocumen в нем RTF и в нем таблицу
    берет view
    перебирает все документы во View (обычно там только 1 документ), построчно пихает инфу из документов View в таблицу/
    Берет из профильного документа поле со списком получателей.
    Отправляет получателям.

    Сначала думал что глюк из-за списка получателей, стал отправлять каждому отдельно... та же история.
    C помощью OpenLog выяснил, что агент действительно запускается 4 раза, т.е. происходит Initialize происходит 4 раза....

    Забыл сказать.
    Сервер 6.5.4
    и
    почти такой же агент, в другой базе, на другом сервере, в другой организации работает как часы уже года 4....
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Может на всех серверах срабатывает?
     
  5. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    или косячит менеджер агентов
     
  6. osmor

    osmor Гость

    Всем спасибо, вопрос закрыт.
    как говориться "Сам дурак" :)
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    желательно в любых случаях указывать почему пришел к такому выводу и какое решение было принято :)
    ну, чтобы остальные либо утвердились в своей мысли, либо научились не наступать...
     
  8. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    у него на все репликах он сработал :)
    наверняка тип запуска - ани сервер ;)
     
  9. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    я и сам догадываюсь, что так случилось, но мало ли...
     
  10. osmor

    osmor Гость

    Да, прошу прощения.
    Дело было в нескольких копиях базы за несколько дней которые админ вынул из бакапа по просьбе пользователей и положил в папку
    Data/OldBase/
    что бы пользователи могли с ними поработать, ну а сообщить конечно забыл...
    Поскольку шаблон везде один, то естественно в этих базах тоже появился агент, который выполнялся в это же время.
    нет агент выполнялся на одном сервере, но в нескольких базах.

    Еще раз спасибо всем за внимание к проблеме.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей