Числа полиндромы

  • Автор темы CppManiac
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
C

CppManiac

Гость
#1
Помогите пожалуйста, задача: проверить два числа, после ариф. действий над ними(+ - * /), является ли полученное число полиндромом: я делал так, вводим числа, выбираем необходимое действие, затем подсчитываем сколько знаков в числе, и вот тут начинается самое интересное, как мне это число загнать в массив? чтобы потом на полиндром проверить(кстати тоже хотелось бы знать как), как допустим число 121 загнать в массив как числа 1 2 1 ? Просьба дать понятный ответ, без всяких: ну ты тупой и т.д., или нэт в помощь

Добавлено:
PHP:
#include <stdio.h>
#include <iostream>
void main(){
int a, b, c, x, col=0;
const int num=20;
int mas[num];
printf("Vvedite chislo a: ");
scanf("%d",&a);
printf("\nVvedite chislo b: ");
scanf("%d",&b);
printf("\n");
printf("\nVybor dejstvia: 1:'*'; 2:'/'; 3:'-' 4:'+' ");
scanf("%d", &x);
switch(x){
case 1:
c=a*b;
printf("%d",c);
break;
case 2:
if(a%b!=0){printf("Nacelo nedelitsia \n"); break;}
c=a/b;
printf("%d",c);
break;
case 3:
c=a-b;
printf("%d",c);
break;
case 4:
c=a+b;
printf("%d",c);
break;
}

for(int i = 0; c>=1;i++)
{
c = c/10;
col++;
}
printf("\n n:%d \n",col);
int k=100;
int m;
for (int i; i<=col; i++) //Тута трыблы начинаются
{
mas[i]=c;
printf("%d",mas[i]);

}
}
 

grigsoft

Well-Known Member
15.11.2005
735
0
#2
Это стоит делать еще на этапе подсчета цифр. Вот было у тебя число 121, после первого шага стало 12, как узнать какую цифру ты отбросил?

PS. Кстати, зачем заставлять пользователя вводить один символ (1,2,3) вместо другого (*, /, -) ?

PPS. А еще можно в строку конвертнуть число.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.