1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Числа полиндромы

Тема в разделе "С и С++", создана пользователем CppManiac, 28 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CppManiac

    CppManiac Гость

    Репутация:
    0
    Помогите пожалуйста, задача: проверить два числа, после ариф. действий над ними(+ - * /), является ли полученное число полиндромом: я делал так, вводим числа, выбираем необходимое действие, затем подсчитываем сколько знаков в числе, и вот тут начинается самое интересное, как мне это число загнать в массив? чтобы потом на полиндром проверить(кстати тоже хотелось бы знать как), как допустим число 121 загнать в массив как числа 1 2 1 ? Просьба дать понятный ответ, без всяких: ну ты тупой и т.д., или нэт в помощь

    Добавлено:
    PHP:
    #include <stdio.h>
    #include <iostream>
    void main(){
    int abcxcol=0;
    const 
    int num=20;
    int mas[num];
    printf("Vvedite chislo a: ");
    scanf("%d",&a);
    printf("\nVvedite chislo b: ");
    scanf("%d",&b);
    printf("\n");
    printf("\nVybor dejstvia: 1:'*'; 2:'/'; 3:'-' 4:'+' ");
    scanf("%d", &x);
    switch(
    x){
    case 
    1:
    c=a*b;
    printf("%d",c);
    break;
    case 
    2:
    if(
    a%b!=0){printf("Nacelo nedelitsia \n"); break;}
    c=a/b;
    printf("%d",c);
    break;
    case 
    3:
    c=a-b;
    printf("%d",c);
    break;
    case 
    4:
    c=a+b;
    printf("%d",c);
    break;
    }

    for(
    int i 0c>=1;i++)
    {
    c/10;
    col++;
    }
    printf("\n n:%d \n",col);
    int k=100;
    int m;
    for (
    int ii<=coli++) //Тута трыблы начинаются
    {
    mas[i]=c;
    printf("%d",mas[i]);

    }
    }
     
  2. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    Это стоит делать еще на этапе подсчета цифр. Вот было у тебя число 121, после первого шага стало 12, как узнать какую цифру ты отбросил?

    PS. Кстати, зачем заставлять пользователя вводить один символ (1,2,3) вместо другого (*, /, -) ?

    PPS. А еще можно в строку конвертнуть число.
     
  3. CppManiac

    CppManiac Гость

    Репутация:
    0
    ясно, я уже разобрался раньше
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей