Число в строку и наоборот

  • Автор темы Mungust
  • Дата начала
M

Mungust

#1
Короче нужно перегонять числа в строковые юникодовые представленияи наоборот. Если можете, то подскажите Api функции)
 

vital

Больной Компом Детектед
29.01.2006
2 432
34
#2
Эээ.. АPI? Вы про Win Api? Так оно как бе для другого предназначено.. Число в строку, потом сроку в юникод строку, можно перевести стандартными средствами языка..
 
M

Mungust

#3
Ну хоть один с бодуна новогоднего проснулся). Вроде понял. Сначала из числа в ANSI сишными, потом с помощью WinApi это в Unicode и наоборот... Эх, неужели в WinApi ничего специального нету?
 
M

Mungust

#5
Ну как зачем, отправляю я сообщение SendMessage(secont_list_box_id, LB_ADDSTRING, (WPARAM)0, (LPARAM)i);//int i = 234 своему списку и получаю ошибку исполнения. А надо число чтобы было. Или я дэбил и чего-то не знаю? Может элементы управления сами преобразуют, только флаг какой-то в стиле поставить надо или сообщение понтовое послать? :rolleyes: :ya_lamo:
 
Y

Yerty

#6
int i = 45;
char* s;
_wsprintf(s, "%d", i);

Как то так. Отнеситесь к этому как к псевдокоду(но _wsprintf существует, но может не так чуть называться). И используйте макрос UNICODE для поддержки этой кодировки.
Для этого в начале кода обьявите:

#define UNICODE
#define _UNICODE

и тогда при вызове MessageBox() автоматически преобразуется в MessageBoxW.
Почитайте первые страницы Джеффри Рихтера. Там про это есть.