1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Число в строку и наоборот

Тема в разделе "С и С++", создана пользователем Mungust, 2 янв 2010.

  1. Mungust

    Mungust Гость

    Репутация:
    0
    Короче нужно перегонять числа в строковые юникодовые представленияи наоборот. Если можете, то подскажите Api функции)
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    40
    Эээ.. АPI? Вы про Win Api? Так оно как бе для другого предназначено.. Число в строку, потом сроку в юникод строку, можно перевести стандартными средствами языка..
     
  3. Mungust

    Mungust Гость

    Репутация:
    0
    Ну хоть один с бодуна новогоднего проснулся). Вроде понял. Сначала из числа в ANSI сишными, потом с помощью WinApi это в Unicode и наоборот... Эх, неужели в WinApi ничего специального нету?
     
  4. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    40
    ЭЭ.. Не думаю. Да и зачем?
     
  5. Mungust

    Mungust Гость

    Репутация:
    0
    Ну как зачем, отправляю я сообщение SendMessage(secont_list_box_id, LB_ADDSTRING, (WPARAM)0, (LPARAM)i);//int i = 234 своему списку и получаю ошибку исполнения. А надо число чтобы было. Или я дэбил и чего-то не знаю? Может элементы управления сами преобразуют, только флаг какой-то в стиле поставить надо или сообщение понтовое послать? :rolleyes: :ya_lamo:
     
  6. Yerty

    Yerty Гость

    Репутация:
    0
    int i = 45;
    char* s;
    _wsprintf(s, "%d", i);

    Как то так. Отнеситесь к этому как к псевдокоду(но _wsprintf существует, но может не так чуть называться). И используйте макрос UNICODE для поддержки этой кодировки.
    Для этого в начале кода обьявите:

    #define UNICODE
    #define _UNICODE

    и тогда при вызове MessageBox() автоматически преобразуется в MessageBoxW.
    Почитайте первые страницы Джеффри Рихтера. Там про это есть.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей