Число в строку и наоборот

Тема в разделе "MS Visual C++", создана пользователем Mungust, 2 янв 2010.

  1. Mungust

    Mungust Гость

    Короче нужно перегонять числа в строковые юникодовые представленияи наоборот. Если можете, то подскажите Api функции)
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    Эээ.. АPI? Вы про Win Api? Так оно как бе для другого предназначено.. Число в строку, потом сроку в юникод строку, можно перевести стандартными средствами языка..
     
  3. Mungust

    Mungust Гость

    Ну хоть один с бодуна новогоднего проснулся). Вроде понял. Сначала из числа в ANSI сишными, потом с помощью WinApi это в Unicode и наоборот... Эх, неужели в WinApi ничего специального нету?
     
  4. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    ЭЭ.. Не думаю. Да и зачем?
     
  5. Mungust

    Mungust Гость

    Ну как зачем, отправляю я сообщение SendMessage(secont_list_box_id, LB_ADDSTRING, (WPARAM)0, (LPARAM)i);//int i = 234 своему списку и получаю ошибку исполнения. А надо число чтобы было. Или я дэбил и чего-то не знаю? Может элементы управления сами преобразуют, только флаг какой-то в стиле поставить надо или сообщение понтовое послать? :rolleyes: :ya_lamo:
     
  6. Yerty

    Yerty Гость

    int i = 45;
    char* s;
    _wsprintf(s, "%d", i);

    Как то так. Отнеситесь к этому как к псевдокоду(но _wsprintf существует, но может не так чуть называться). И используйте макрос UNICODE для поддержки этой кодировки.
    Для этого в начале кода обьявите:

    #define UNICODE
    #define _UNICODE

    и тогда при вызове MessageBox() автоматически преобразуется в MessageBoxW.
    Почитайте первые страницы Джеффри Рихтера. Там про это есть.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей