1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Чистим Timage

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем Konstantin Alikhanov, 16 фев 2008.

  1. Konstantin Alikhanov

    Репутация:
    0
    Я загружаю в имедж картинку, но как потом её убрать отуда и оставить компонент пустым?
    Помогите пожалуйста... plz. :)
     
  2. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    На сколько я помню, был метод Clear, то ли у самого TImage, то ли у его канвы
     
  3. zubr

    zubr Гость

    Репутация:
    0
    Код:
    Image1.Picture:=nil;
     
  4. SharikSS

    SharikSS Гость

    Репутация:
    0
    Можно чистить и через Picture := nil, но тогда при частой перерисовке будет заметно что это более тормозной метод. Быстрее будет сделать так:
    Image1.Canvas.FillRect(Image1.Canvas.ClipRect);
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей