Choices для поля

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем oxystile, 29 янв 2009.

  1. oxystile

    oxystile Гость

    доброго вечера!
    подскажите, можно ли сделать так, чтобы набор choices для поля формировался когда на это поле становишься?
     
  2. yerke

    yerke Well-Known Member

    Регистрация:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    may be "Sub Entering(Source As Field)"

    но это кажется срабатывает с запозданем
     
  3. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    можно попробовать javascript' ом

    а вообще я в таких случаях, чтоб не мучаться, делаю рядом с полем кнопочку в которой всё что надо и как надо формируеться
     
  4. Elena Nefedova

    Elena Nefedova Гость

    Можно собаками сделать.
    В свойствах поля на второй вкладке выбрать Use Formula For Choices и поставить флажок Refresh Choices on Document Refresh.
    Если список выбора зависит от значения в другом списке, то для того поля выставляем флажок Refresh fields on keywords change
    В случае, когда обновление документа делать нельзя (так тоже бывает :)), нужно поступать как советует Морфеус
     
  5. oxystile

    oxystile Гость

    там фишка в том, что 20 DBlookup -ов, и как Formula For Choices они сильно грузят документ
    придумали тут еще такой вариант: создать доп. поля*computed* в кот. через Evaluate(dblookup) в качестве values заносятся значения.
    а потом эти значения служат как choices для исходного поля - тот кто это делает, говорит что работает быстрее :) ,
    хотя по мне уж как-то черезчур накручено.
    кнопочка не пойдет, т.к. хотят обойтись без видимого изменения в дизайне.
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    20 dblookup'ов? Вот ужас. :)
    Можно в этих представлениях поставить галку Generate unique keys in index. Серьезно увеличивает быстродействие.
     
  7. oxystile

    oxystile Гость

    Generate unique keys in index
    так это же для ODBC Access?
     
  8. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
  9. Elena Nefedova

    Elena Nefedova Гость

    Насчет видимого изменения - можно разместить картинку со стрелочкой вместо кнопки, а поле изменить на текстовый тип - вряд ли пользователи обратят внимание, что теперь на эту стрелочку можно "пальцем" показывать :)
    А насчет 20 лукапов - это уж точно надо оптимизировать. Правы уважаемые коллеги.
     
  10. oxystile

    oxystile Гость

    нет, стрелочку сильно уж не хотят
    про Generate unique keys in index не знала, спасибо, надо попробовать!
    пока реализовали так:
    в поле со списком choisom служит вспомогат. поле
    это вспомогат.поле -computed, при событии onfocus (на поле со списком) в это поле заносятся определенные values
    ну, и соответственно при раскрытии диалог бокса эти values и видим
    работает быстро, но минус в том onfocus срабатывает только первый раз (т.е. для повторного срабатывания надо перезайти в поле)
     
  11. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Только исключи из этого view репликейшн конфликты.
    Подробнее тут
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей