1. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Choices для поля

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем oxystile, 29 янв 2009.

  1. oxystile

    oxystile Гость

    Репутация:
    0
    доброго вечера!
    подскажите, можно ли сделать так, чтобы набор choices для поля формировался когда на это поле становишься?
     
  2. yerke

    yerke Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    may be "Sub Entering(Source As Field)"

    но это кажется срабатывает с запозданем
     
  3. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    можно попробовать javascript' ом

    а вообще я в таких случаях, чтоб не мучаться, делаю рядом с полем кнопочку в которой всё что надо и как надо формируеться
     
  4. Elena Nefedova

    Elena Nefedova Гость

    Репутация:
    0
    Можно собаками сделать.
    В свойствах поля на второй вкладке выбрать Use Formula For Choices и поставить флажок Refresh Choices on Document Refresh.
    Если список выбора зависит от значения в другом списке, то для того поля выставляем флажок Refresh fields on keywords change
    В случае, когда обновление документа делать нельзя (так тоже бывает :)), нужно поступать как советует Морфеус
     
  5. oxystile

    oxystile Гость

    Репутация:
    0
    там фишка в том, что 20 DBlookup -ов, и как Formula For Choices они сильно грузят документ
    придумали тут еще такой вариант: создать доп. поля*computed* в кот. через Evaluate(dblookup) в качестве values заносятся значения.
    а потом эти значения служат как choices для исходного поля - тот кто это делает, говорит что работает быстрее :) ,
    хотя по мне уж как-то черезчур накручено.
    кнопочка не пойдет, т.к. хотят обойтись без видимого изменения в дизайне.
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    20 dblookup'ов? Вот ужас. :)
    Можно в этих представлениях поставить галку Generate unique keys in index. Серьезно увеличивает быстродействие.
     
  7. oxystile

    oxystile Гость

    Репутация:
    0
    Generate unique keys in index
    так это же для ODBC Access?
     
  8. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
  9. Elena Nefedova

    Elena Nefedova Гость

    Репутация:
    0
    Насчет видимого изменения - можно разместить картинку со стрелочкой вместо кнопки, а поле изменить на текстовый тип - вряд ли пользователи обратят внимание, что теперь на эту стрелочку можно "пальцем" показывать :)
    А насчет 20 лукапов - это уж точно надо оптимизировать. Правы уважаемые коллеги.
     
  10. oxystile

    oxystile Гость

    Репутация:
    0
    нет, стрелочку сильно уж не хотят
    про Generate unique keys in index не знала, спасибо, надо попробовать!
    пока реализовали так:
    в поле со списком choisom служит вспомогат. поле
    это вспомогат.поле -computed, при событии onfocus (на поле со списком) в это поле заносятся определенные values
    ну, и соответственно при раскрытии диалог бокса эти values и видим
    работает быстро, но минус в том onfocus срабатывает только первый раз (т.е. для повторного срабатывания надо перезайти в поле)
     
  11. Omh

    Omh Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Только исключи из этого view репликейшн конфликты.
    Подробнее тут
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей