Choices

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем wowa, 26 окт 2007.

  1. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    В поле Dialog List, есть на второй закладке Choices
    Там можно прописать "Значение" | "Псевдоним"
    Но это если вручную прописать

    А можно ли как -н сделать с помощью кода задать "Значение" и "Псевдоним"
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: wowa
    так и напишите

    например в Choices секции зделать ссылку на другое поле, а в другом поле написать
    "Name1 | Alias"

    попробуйте - и увидите что будет
     
  3. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    А с одним полем никак не справиться?

    Просто Name и Alias вычисляются по формулам

    Получается надо еще 2 поля, т.к. Alias зависит от Name

    Есть список имен Name = @DbColumn()
    выбираю имя и должен получить alias
    Alias = @DBLookub(...name...)
     
  4. Dikobraz Grey

    Dikobraz Grey Гость

    а одним полем?
    как-нибудь так:

    Код (Text):
    name=@;
    alias=@(name);
    name+"|"+alias
    итого все влезает в одно поле



    мдя.. @dbcoumn не заметил... :)
     
  5. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: wowa
    Задай сразу в поле.
    Поставь use formula...
    И пропиши что-то типа:
    Код (Text):
    @Transform(@DbColumn(); "x"; x + "|" + @DBLookup(...x...))
     
  6. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Для: Medevic
    Спасибо
     
  7. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    возникла проблемка....

    ReplicaIDUK:=...
    UK:=...+":"+...

    @If(поле=""; @DbColumn("";UK;view;1);
    @Transform(поле; "x"; x + " | " + @DbLookup( "" ; UK ; view ; x ; 2)))

    В поле на второй закладке стоят 4 последние галочки

    Проблема заключается в том, что во время сохранения в поле, Name меняется на Alias, а должно быть видно Name(надеюсь правильно объяснил), т.е. в режиме чтения виден Алиас

    Эта формула работает 3 раза,... перед выбором в диалог листе, после выбора, перед сохранением

    Если сделать так:
    @If(SO_HBook_Liable_TX=""; @DbColumn("";UK;"ALFAVITQ";1);
    @Transform(@DbColumn("";UK;"ALFAVITQ";1); "x"; x + " | " + @DbLookup( "" ; UK ; "ALFAVITQ" ; x ; 11)))

    То все работает, но оно делает @DbLookup не по нужному значению а по всем... но это сильно тормозит
     
  8. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Alias отображается, если не находит Name.
    Т.е. у тебя формула во время сохранения пересчитывается и список становится другой.

    <!--QuoteBegin-wowa+29:10:2007, 16:03 -->
    <span class="vbquote">(wowa @ 29:10:2007, 16:03 )</span><!--QuoteEBegin-->@If(поле=""; @DbColumn("";UK;view;1);
    @Transform(поле; "x"; x + " | " + @DbLookup( "" ; UK ; view ; x ; 2)))
    [snapback]83432" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    "Поле" - это и есть поле с выбором из списка ?
     
  9. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Это я понял, вот только не могу придумать как это лучше всего обойти
    Оно наверно получается сейчас name=alias
     
  10. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: wowa
    А что надо-то сделать? :)
     
  11. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Medevic+29:10:2007, 15:12 -->
    <span class="vbquote">(Medevic @ 29:10:2007, 15:12 )</span><!--QuoteEBegin-->"Поле" - это и есть поле с выбором из списка ?
    [snapback]83434" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    да, диалог лист


    Есть поле№1 (диалог лист, где можно выбрать , допустим фамилии)
    Я выбираю Фамилию и сохраняю этот документ
    Дак вот в режиме чтения должен видеть фамилию, а значение поля (алиас) - ИМЯ
    т.е. (Фамилия | Имя)
     
  12. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: wowa
    Используй формулу @IsDocBeingEdited.
     
  13. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Для: Medevic
    Куда ее впихнуть?
    Что-то я перепробывал все....
     
  14. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: wowa
    У тебя синоним это имя? А повторяться они не могут?
     
  15. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Алиас - это Имя (для примера, вообще это нотес адреса)
    а нотес адреса все разные

    Вообщем выбираю Фамилию, а алиас это его нотес адрес
     
  16. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Код (Text):
    @If(@IsDocBeingEdited; @Transform(@DbColumn("";UK;view;1); "x"; x + " | " + @DbLookup( ""; UK; view; x; 2)); @Transform(поле; "x"; (найти Фамилию по х) + "|" + x))
     
  17. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Не работает, вернее сказать При просмотре нет фамилии , виден алиас....

    <!--QuoteBegin-Medevic+29:10:2007, 16:22 -->
    <span class="vbquote">(Medevic @ 29:10:2007, 16:22 )</span><!--QuoteEBegin-->(найти Фамилию по х)
    [snapback]83454" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    @DbLookup, тут не пройдет так как ключ(этоже алиас?) не первый отсортированный столбик
    а других вариантов я не знаю, или подзабыл
     
  18. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Самый быстрый вариант это:
    просто , без всяких рефреш
    @Transform(@DbColumn("";UK;view;1); "x"; x + " | " + @DbLookup( "" ; UK ; view ; x ; 11))

    Но плохо, что при открытии дока, оно тоже проводит эту формулу

    Т.е. бежит и каждой фамилии дает алиас
     
Загрузка...
Похожие Темы - Choices
  1. wowa
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.929

Поделиться этой страницей