Чтение из поля типа Date

  • Автор темы Alex_glas
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Alex_glas

#1
Есть форма. На ней существуют поля и среди них есть поле типа DateTime.
Вопрос как прочитать значение даты в поле. Если читаю текстовое значение то оно читаеться а сели значение даты то "пустота"

Код:
Sub Initialize
'Получаем коллекцию документов удовлетворяющих запросу'
Dim sess As New NotesSession
Dim doc As NotesDocument
Dim db As NotesDatabase
Set db = sess.CurrentDatabase
Dim st_date As variant

Dim collection As NotesDocumentCollection
Dim dateTime As New NotesDateTime("01/01/2007")
Set collection = db.Search(searchFormula$,dateTime,0)	 	
searchFormula$ = "Form = 'Period'"
For i=1 To collection.count
Set doc = collection.GetNthDocument(i)	
Set docB = collection.GetDocument(doc) 
------>		st_date = docB.st_date(0) <-----------------
Next	

End Sub
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#2
<!--QuoteBegin-Alex_glas+29:05:2007, 15:29 -->
<span class="vbquote">(Alex_glas @ 29:05:2007, 15:29 )</span><!--QuoteEBegin-->st_date = docB.st_date(0)
[snapback]67481" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
ну так у Вас же всё правильно написано
в дэбагере docB.st_date - чему равно?

з.ы.
GetNthDocument - нестоит пользоваться таким , пользуйтесь GetNextDocument
 
A

Alex_glas

#3
в отладчике значение переменое ""
что есть значение что его нету результат один и тот-же
 

DNT

Постоялец форума
Lotus team
12.10.2005
593
2
#4
Для: Alex_glas

интересно... searchFormula$ приобретает значение после того как используется....

а если по теме то непонятна фраза:
<!--QuoteBegin-Alex_glas+29:05:2007, 15:29 -->
<span class="vbquote">(Alex_glas @ 29:05:2007, 15:29 )</span><!--QuoteEBegin-->Если читаю текстовое значение то оно читаеться а сели значение даты то "пустота"
[snapback]67481" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

???
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#5
<!--QuoteBegin-Alex_glas+29:05:2007, 16:01 -->
<span class="vbquote">(Alex_glas @ 29:05:2007, 16:01 )</span><!--QuoteEBegin-->в отладчике значение переменое ""
[snapback]67491" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
При чем тут значение переменной , я спрашивал чему равен docB.st_date - чеу равно это поле?
 
A

Alex_glas

#6
если правильно смотрю в отладчике то по пути DocB -> Items -> 1 ->
то свойство Name = "st_date"
свойство values="01.01.2007"
т.е то значение которое заносил в форме
хоть в правильном мсете смотрю?
 
A

Alex_glas

#7
создал новое поле с типом дата\время занес туда данные и ... из него прочиталось!
а поле st_date оно первое на форма и из него не читаеться :(

хотелось бы узнать хоть намеки на причину почему такое возможно
 

RAJ

Well-known member
17.01.2007
440
0
#8
попробуйте без индексации получить значение поля:

st_date = docB.st_date

и ещё:
Код:
		Set doc = collection.GetNthDocument(i)	
Set docB = collection.GetDocument(doc)
вы уже получили документ из коллекции в первой строке,
зачем вторая строка непонятно
 
A

Alex_glas

#9
Код:
Set docB = collection.GetDocument(doc)
сгласен, убрал

с ошибкой справился
удалил и пересоздал индекс
уж не знаю на что это повлияло но результат положительный
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.