Чтение из поля типа Date

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Alex_glas, 29 май 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex_glas

    Alex_glas Гость

    Есть форма. На ней существуют поля и среди них есть поле типа DateTime.
    Вопрос как прочитать значение даты в поле. Если читаю текстовое значение то оно читаеться а сели значение даты то "пустота"

    Код (Text):
    Sub Initialize
    'Получаем коллекцию документов удовлетворяющих запросу'
    Dim sess As New NotesSession
    Dim doc As NotesDocument
    Dim db As NotesDatabase
    Set db = sess.CurrentDatabase
    Dim st_date As variant

    Dim collection As NotesDocumentCollection
    Dim dateTime As New NotesDateTime("01/01/2007")
    Set collection = db.Search(searchFormula$,dateTime,0)      
    searchFormula$ = "Form = 'Period'"
    For i=1 To collection.count
    Set doc = collection.GetNthDocument(i) 
    Set docB = collection.GetDocument(doc)
    ------>     st_date = docB.st_date(0) <-----------------
    Next   

    End Sub
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Alex_glas+29:05:2007, 15:29 -->
    <span class="vbquote">(Alex_glas @ 29:05:2007, 15:29 )</span><!--QuoteEBegin-->st_date = docB.st_date(0)
    [snapback]67481" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    ну так у Вас же всё правильно написано
    в дэбагере docB.st_date - чему равно?

    з.ы.
    GetNthDocument - нестоит пользоваться таким , пользуйтесь GetNextDocument
     
  3. Alex_glas

    Alex_glas Гость

    в отладчике значение переменое ""
    что есть значение что его нету результат один и тот-же
     
  4. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    Для: Alex_glas

    интересно... searchFormula$ приобретает значение после того как используется....

    а если по теме то непонятна фраза:
    <!--QuoteBegin-Alex_glas+29:05:2007, 15:29 -->
    <span class="vbquote">(Alex_glas @ 29:05:2007, 15:29 )</span><!--QuoteEBegin-->Если читаю текстовое значение то оно читаеться а сели значение даты то "пустота"
    [snapback]67481" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    ???
     
  5. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Alex_glas+29:05:2007, 16:01 -->
    <span class="vbquote">(Alex_glas @ 29:05:2007, 16:01 )</span><!--QuoteEBegin-->в отладчике значение переменое ""
    [snapback]67491" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    При чем тут значение переменной , я спрашивал чему равен docB.st_date - чеу равно это поле?
     
  6. Alex_glas

    Alex_glas Гость

    если правильно смотрю в отладчике то по пути DocB -> Items -> 1 ->
    то свойство Name = "st_date"
    свойство values="01.01.2007"
    т.е то значение которое заносил в форме
    хоть в правильном мсете смотрю?
     
  7. Alex_glas

    Alex_glas Гость

    создал новое поле с типом дата\время занес туда данные и ... из него прочиталось!
    а поле st_date оно первое на форма и из него не читаеться :(

    хотелось бы узнать хоть намеки на причину почему такое возможно
     
  8. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    попробуйте без индексации получить значение поля:

    st_date = docB.st_date

    и ещё:
    Код (Text):
            Set doc = collection.GetNthDocument(i) 
    Set docB = collection.GetDocument(doc)
    вы уже получили документ из коллекции в первой строке,
    зачем вторая строка непонятно
     
  9. Alex_glas

    Alex_glas Гость

    Код (Text):
    Set docB = collection.GetDocument(doc)
    сгласен, убрал

    с ошибкой справился
    удалил и пересоздал индекс
    уж не знаю на что это повлияло но результат положительный
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей