Что надо знать для написания своего медиапроигрывателя на C++

Тема в разделе "MS Visual C++", создана пользователем Zerkal0, 6 ноя 2010.

  1. Zerkal0

    Zerkal0 Member

    Регистрация:
    21 май 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Здрасте! Кто может помочь дельным советом прошу сие сделать.

    Вопрос такой: есть некоторые знания по чисому c++, STL, WinApi
    Только начал интересоваться что такое DirectX.

    Хочу написать свой проигрыватель, который будет воспроизводить файлы формата mp3, ogg.
    В дальнейшем расширю до чтения и видео файлов, например AVI, wmw.

    Что необходимо знать, использовать для реализации замысла?
    В каких книгах может быть полезная инфа по данному вопросу.

    Заранее признателен Всем за толковые предложения.
     
  2. Funtik

    Funtik Гость

    в билдере есть готовый объект медиа проигрыватель
     
  3. DarkKnight

    DarkKnight Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Да что народ на эти проигрыватели повелся то ;-) Строчат их и строчат ;-)))
    Ты начать хочешь сразу с Mp3??? Или все же с Wav-ок начнешь????
     
  4. Funtik

    Funtik Гость

  5. Zerkal0

    Zerkal0 Member

    Регистрация:
    21 май 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Если строчат и строчат, то тем более все знают как это делается.
    Вот и просветите меня.
    Хочу mp3 прогрыватель написать, возможно если понравится буду дальше расширять
    (чтобы читал другие аудио форматы и видео)

    Просто до этого сидел только с книжными примерами, а так далеко не уйдёшь.
    Надо браться за реальные программы.

    Добавлено:

    Благодарю за ссылку.
    Уже просмотрел.
    Подскажите пожалуйста кто-нибудь какие КОНКРЕТНО библиотеки и литературу надо использовать.
     
  6. lazybiz

    lazybiz Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    0
    Zerkal0
    Молодец! Так держать!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей