Что сломалось - перестал видеться класс из либы?

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем anna, 19 янв 2016.

  1. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    8
    Произошла странная штука - упал дизайнер, в котором я компиляла рабочую базу. После перезагрузки база скомпилялась нормально, без ошибок, но попытки обращаться к классам в общей библиотеке (внешний lss) не приводили к созданию инстансов, совсем. Сделала еще один класс для теста - и тоже фиг - не делаются не из чего инстансы объектов и все тут.
    Ожило только после рефреша дизайна базы, библиотека, как выяснилось. не влияет.
    Поскольку рабочая база из-за этого легла на полчаса, то это был очень неприятный инцидент, и как-то не хочется, чтобы такое еще раз произошло.
    Что это было, братцы?
     
  2. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    @anna, падение designer и как факт сбой xml структуры, которую построил Eclipse в лотусах.
    Было у меня такое, помог только рейплейс, даже не рефреш. Вот только сервер разработки был.
    Отсюда правило: не лезь на продакшен.

    Еще такой глюк бывает когда средствами дизайнера сравниваешь элементы между собой и вносишь изменения.
     
  3. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    в первый раз то?

    мне иногда помогает удаление элементов дизайнера в рабочей базе и накатывание с шаблона
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей