Что такое построитель отчета

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Allexei, 7 авг 2009.

  1. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    1
    Собственно может мне ктонибудь внятно обьяснить что такое построитель отчета и чем отличаеться от запроса?
     
  2. KSergei

    KSergei Гость

    Репутация:
    0
    Посмиотри здесь
     
  3. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    1
    У меня еще вопрос такого плана если я делаю:
    Код:
    ТекстЗапроса= 
    "Выбрать 
    |ПроцентCКласса,
    |Комментарий
    | ИЗ 
    |Документ.АвансовыйОтчет";
    
    ПостроительОтчета= Новый ПостроительОтчета;
    ПостроительОтчета.Текст= ТекстЗапроса;
    ПостроительОтчета.Отбор.Добавить("Коментарий");
    или
    Код:
    ТекстЗапроса= 
    "Выбрать 
    |ПроцентCКласса,
    |Комментарий
    | ИЗ 
    |Документ.АвансовыйОтчет";
    
    ПостроительОтчета= Новый ПостроительОтчета;
    ПостроительОтчета.Текст= ТекстЗапроса;
    
    НовыйОтбор=ПостроительОтчета.Отбор.Добавить("Коментарий");
    НовыйОтбор.Значение	  = ТекСтрокаОтбора.Значение;  //ТекСтрокаОтбора-строка из таблицы отбора(тип НовыйОтбор.ЗначениеПо	= ТекСтрокаОтбора.ЗначениеПо;//отбор) 
    НовыйОтбор.ЗначениеС	 = ТекСтрокаОтбора.ЗначениеС;
    НовыйОтбор.Имя				= ТекСтрокаОтбора.Имя;
    НовыйОтбор.Использование= ТекСтрокаОтбора.Использование;
    НовыйОтбор.Представление= ТекСтрокаОтбора.Представление;
    НовыйОтбор.ПутьКДанным = ТекСтрокаОтбора.ПутьКДанным;
    НовыйОтбор.ТипЗначения = ТекСтрокаОтбора.ТипЗначения;
    НовыйОтбор.Установить();
    Выдает ошибку, что у ПостроительОтчета.Отбор.Добавить- неверный первый параметр!Подскажи как тогда добавить новую строчку для отбора
     
  4. thinkfast

    thinkfast Гость

    Репутация:
    0
    У тебя параметр "|Комментарий" - два мм
    а в отборе НовыйОтбор=ПостроительОтчета.Отбор.Добавить("Коментарий"); - 1м, вот оно и не находит твой параметр
     
  5. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    1
    Ок, все разобрался!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей