что-то вроде пинга.

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем rubik-nerubik, 5 май 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rubik-nerubik

    rubik-nerubik Гость

    Так вот, хочу реализовать что-то врлде пинга, но вот беда незнаю с чего начать, думал насчет Exec, system и всякой лабуды, да передумал, ибо буд долго "думать" я слышал есть что-то вродже пинг таймаут, -это мне сказал кодер на Си, так вот, мож кто чем поможет, можно даже готовым кодом.... пинга естественно другого чела, например у меня 127.0.0.1 а у других челов 128.0.0.1 и. т.д. т.е. список из файла всех ИП и типа если он в сети вывести на экран он, если нет, то офф... что-то вроде этого...
     
  2. zBOT

    zBOT Гость

    типа когда чел заходит на сайт его айпи сохраняется. и ты его потом хочеш видить? в файле с сохраннеными айпи?

    Код (Text):
    <?php
    if(getenv(HTTP_X_FORWARDED_FOR)) { $IP = getenv(HTTP_X_FORWARDED_FOR); }
    elseif(getenv(HTTP_CLIENT_IP)) { $IP = getenv(HTTP_CLIENT_IP); }
    else { $IP = $REMOTE_ADDR; }
    $os_search = array("Windows 2000", "Windows 98", "Windows 95", "Win95", "Win98", "Windows NT 4.0", "Windows NT 5.0", "Windows NT 5.1", "Windows XP", "Windows ME", "WinNT", "Mac_PowerPC", "Macintosh", "SunOS", "Linux", "Windows NT");
    $os = array("Windows 2000", "Windows 98", "Windows 95", "Windows 95", "Windows 98", "Windows NT 4.0", "Windows NT 5.0", "Windows XP", "Windows XP", "Windows ME", "WinNT", "Macintosh", "Macintosh", "SunOS", "Linux", "WinNT");
    $browser_search = array("compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; MSN 6.1; MSNbMSFT; MSNmnl-nl; MSNc00; v5m", "MSIE 6.0", "MSIE 5.5", "MSIE 5.0", "MSIE 4.0","Opera","Konqueror","Mozilla/5", "Mozilla/4", "Mozilla");
    $browser = array("MSN Explorer", "Internet Explorer 6","Internet Explorer 5.5", "Internet Explorer 5", "Internet Explorer 4", "Opera","Konqueror","Netscape 6.x", "Netscape 4.x", "Netscape");
    ?>

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title> ТИТЛЕ zBOT</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body bgcolor="#000099">
    <p>Добро пожаловать твоя инфа<br>
    <?

    $other = 1;
    while(list($key, $value) = each ($os_search)) {
    $pos = strpos ($HTTP_USER_AGENT, $value);
    if($pos !== false){
    $OPSYS = $os[$key];
    $other = 0;
    break 1;
    }
    }

    if($other != 0){ $OPSYS = "Other"; }
    $other = 1;    
    while(list($key, $value) = each ($browser_search)) {
    $pos = strpos ($HTTP_USER_AGENT, $value);
    if($pos !== false){
    $IBROWSER = $browser[$key];
    $other = 0;
    break 1;
    }
    }

    if($other != "0"){ $IBROWSER = "Other"; }

    ?>
    <?php echo "Твой айпи:<strong> $IP </strong>!!!<br> Ты пользуешся: $OPSYS<br> Ты пользуешся: $IBROWSER<br>" ?>

    </p>
    </body>
    </html>


    <noscript><noscript>
    <plaintext><plaintext>
    вот сели это тебе было нужно.
    тут есеч определяет браузер айпи и тд.
     
  3. rubik-nerubik

    rubik-nerubik Гость

    нет))) еслиб было так просто))) вот, смотри
    Код (Text):
    <?
    $timelim=1; ///лимит времени в секундах допустимого бездействия пользоваеля
    session_id("gHgfFrtYuq");
    session_start();
    $f=1;
    if(!isset($_SESSION['kolvo']))
    $_SESSION['kolvo']=0;
    if($_SESSION['kolvo']>0)
    {
    for($i=0;$i<$_SESSION['kolvo'];$i++)
    if($_SESSION['users']['ip'][$i]==$_SERVER['REMOTE_ADDR'])
    {
    $_SESSION['users']['date'][$i]=date('U');
    $f=0;
    break;
    }

    if($_SESSION['kolvo']>0)     
    for($i=0;$i<$_SESSION['kolvo'];$i++)
    if(date('U')-$_SESSION['users']['date'][$i]>$timelim)
    { for($j=$i;$j<$_SESSION['kolvo']-1;$j++)
    {
    $_SESSION['users']['date'][$j]=$_SESSION['users']['date'][$j+1];
    $_SESSION['users']['ip'][$j]=$_SESSION['users']['ip'][$j+1];
    }
    $_SESSION['kolvo']--;
    }
    }
    if($f)
    {
    $_SESSION['users']['ip'][$_SESSION['kolvo']]=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    $_SESSION['users']['date'][$_SESSION['kolvo']]=date('U');
    $_SESSION['kolvo']++;
    }
    print$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    ?>
    идею уже нашел, плин мыслителем стал уже))) кароче этот код, что выше просто показывает все ИП, что подключены к странице, без всяких файлов)... да идея есть...
     
  4. zBOT

    zBOT Гость

    если тибе нужно сохранять айпи который были в файл Log.txt что тяжело прописать?если да то сейчас напишу тебя новый код
     
  5. rubik-nerubik

    rubik-nerubik Гость

    нет мне не это нужно), кароче типа та есть страница, требуеться пинг, т.е. к страниуе подключено много компов к примеру- в идеале, и типа один комп видит на своей странице все эти ИП и типа когда один из них удаляеца, то в файл(имя - его ИП.txt) добавляеца циферка один и всё...
     
  6. zBOT

    zBOT Гость

    а какой смысл? типа подсчет юзеов или что?
     
  7. rubik-nerubik

    rubik-nerubik Гость

    какая разница) мне это нужно, выручай
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей