Что вам не нравится в 1С 7.7?

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем vitfil, 6 авг 2008.

  1. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Давайте, как говорится, спорить на тему. Что нравится, что не нравится... Возможно, ваше негативное мнение вызвано лишь тем, что вы "просто не умеете ее готовить"?
    Итак, начну! Мне НЕ нравится в семерке встроенная справка с постоянными "подробней см. в документации".
     
  2. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    да. про "см. подробней в документации", смотришь описание встроенного языка и видишь там тоже самое. и еще в описании нет ничего про структуру Xbase
     
  3. LSH

    LSH Гость

    Мне не нравится "система разделения прав доступа". Переименовал USRDEF, зашел в конфигуратор, переименовал папку обратно и делай что хошь.
     
  4. Hryv

    Hryv Гость

    А у меня документация всегда на столе (2 тома "описание встроенного языка")
    Если мне надо что-то с чем я плохо знаком, то сразу с книжки начинаю
    Если же я просто подзабыл параметры функции, то в 99% случаев встроенный хелп дает достаточно информации

    Мне не нравится недоразвитая объектноориентированность
    Хотя буквально вчера я узнал, что существует 1С++ и т.п. что снимает часть вопросов, но не все
     
  5. LSH

    LSH Гость

    Мне не нравится принцип настройки УРБД. Нельзя управлять миграцией программно.

    Кстати, мы обсуждаем "голую" 1С или с патчами/ВК? :)
    Если голую - мне не нравится медленное обновление сплэш заставки. Жутко долго обновляет через терминал при невысокой скорости соединения.
     
  6. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Предлагаю обсуждать не совсем голую. Что не нравилось в голой и как было решено - какими ВК пользуетесь.
    Касаемо УРБД - мне тоже не нравится механизм. Тоже не хватает программного управления миграцией, чтобы имелась возможность указывать в центре, на какую периферийку должен отправиться экземпляр объекта.
    Но обходится созданием на периферийке нужного количества пустых документов (например) заведомо старой датой с правилами миграции "Место создания и центр".
    Еще мне не нравится в УРБД отсутствие истории передачи данных. Если нет подтверждения приема данных периферийной базой все грузится скопом. Поясню на примере. В центре создали накладную, отправили выгрузку на периферийку, там провели накладную. Если не проводить обмена данными с центром, то при следующей выгрузке из центра и загрузке на периферийку накладная становится непроведенной.
    С этой точки зрения, МОД работает более логично - для каждой выгрузки свой пакет и свое подтверждение.
     
  7. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Мне не нравится в семерке очень многое. Часть возможно и вызвана тем что не большой специалист, но нем не менее кое че кажется не удобным. Итак начну перечень, который потом буду расширять со временем:
    1. Запрос. ДО 1С++ руки так и не дошли. Вообще не люблю использовать ВК, когда не требуется сделать чего-то сверхестественного
    2. В строенном хелпе раздражает отсутсвие примеров.
    3. Ужастно не нравиться обход таблицы значений (тут в сравнении с восмерошным для каждого)
    4. Наповал убивает отладчик! Мало того что его нужно отдельным окном открывать, так он еще не все данные показать может - к примеру взять ту же ТЗ.
    5. Невозможно сохранить изменения когда пользователи работают в системе.
     
  8. LSH

    LSH Гость

    Мне не нравится...точнее, меня ужасает корявость конвертации черных запросов в T-SQL движком 1С. Решается при помощи 1С++

    Мне не нравится открытость исходного кода конфигурации (да, я пишу исключительно нетленки :) ). Решается при помощи КЗК.

    Мне не нравится убогость визуальных компонент. Даже банального дерева не предусмотрели! Решается с помощью ActiveX

    Да и вообще, если бы не было возможности использования ВК, то 1С 7.7 как платформа была бы убогой, тормозящей системой для мелких организаций.
     
  9. GRblSHA

    GRblSHA Гость

    А мне не нравится описалово которое идет вместе с 1С примеры и сам текст такое чувство что в три смены писали лунатики марсиане и еще не пойми с какой планеты.
    Не нравится в компаненте расчет - журнал расчетов, который по большому счету закрыт для разработчика из конфигурации( например у меня сейчас глючит журнал расчетов а подобраться к заглючевшему модулю я не имею возможности через конфигуратор(
    Вообще раздражает маленько слишком свободный встроенный язык такое чувство что сочинение пишешь по русскому языку)))
    Так же не нравится то, что например конфигурация почти вся сохранена в одном файле md(
     
  10. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    1. Не вижу в этом ничего плохого.
    2. Если есть необходимость, можно код исполняемого модуля хранить во внешних файлах.
     
  11. Floydik

    Floydik Гость

    Согласен, что "см. док..." не интересное, если нет. У меня есть, потому не проблема
     
  12. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    А меня расстраивает совершенно убогий набор математических функций - степени нет, тригонометрических функций нет, вероятности вообще отсутствуют как класс и т.д. Правда, вряд ли это мешает многим, но у меня есть ряд конфигураций, где в аналитике задействованы сложные формулы. Не нашел ничего лучшего, нежели притянуть для своих нужд макросы из Excel... :)
     
  13. LSH

    LSH Гость

    vbs можно еще покурить в сторону внешних компонент. Натыкался на несколько таких, которые имеют расширенный набор мат. символов.
     
  14. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    LSH
    Честно говоря, над этим как-то и не задумывался ! А где найти таковые ? Вдруг пригодятся в дальнейшем :mellow:
     
  15. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    на сайте Клуб Профессионалов
    http://1c.proclub.ru
     
  16. Floydik

    Floydik Гость

    Признатся, мало инфо по поводу команд с метаданными. Хотелось бы поподробнее. Если кто имеет, поделитесь, буду благодарен. Файл metadata_als есть, но он основан на практике, хотя там есть полезные команды.
     
  17. LSH

    LSH Гость

    Предлагаю не флудить в теме, а высказываться по существу. Обсуждение перенесем сюда.
    Ув. vitfil, почистите тему от флуда :mellow:
     
  18. Ramzay

    Ramzay Гость

    Мне не нравится сама 1с. По-моему это какое-то тупиковое направление.

    1) Объектное ориентирование при решении бухгалтерских задач вообще не нужно.
    2) Убогий язык. И какого уровня? Если высокого, по почему для элементарной выборки нужно писать цикл.
    3) Язык запросов. Тут и говорить нечего. Возьмите для MS SQL и сравните.
    4) Отладчик. Почему его все время нужно перезапускать и снова устанавливать точки останова?

    Хотелось бы заметить, что интерфейс 1с нравиться пользователям.
     
  19. 1c-nik

    1c-nik Гость

    Мне не нравится в 1с:

    1. В конфигураторе нет возможности добавить закладки через конструктор форм, бы ло бы удобнее каждый слой привязывать к нескольким конкретным закладкам, или наоборот, при построении сложныхформ, с несколькими закладками, значительную часть кода модуля составяляет управление диалогом.
    2. Нет возможности создания внешних форм (НЕ ПЕЧАТНЫХ!!!) документов и справочников.
    3. Компонента расчет. И типовая конфигурация ЗиК, все запутано до безобразия, одни данные по струдникам в одном месте, другие в другом, а если мне надо расчитывать зп не помесячно а понедельно?. Короче нет слов, одни эмоции.
    4. Нет обработки нажатий мыши и клавиатуры на элементах диалога (лечится ВК).
    5. Нет возможности управлять основным меню из модуляконфигурации (лечится ВК).
    6. Нет нормального конструктора отчетов.
    7. Если бы в MS Access было возможно создавать табличные отчеты, использовать внешние модули, и сам движок баз данных был покруче, то я бы пользовался бы именно им, а не 1с. Вообще я бы взял все лучшее из 1с 7.7 и объединил бы все это с самым лучшим из MS Access. Получилось бы наверное круто.
     
  20. ALEXIO

    ALEXIO Гость

    Скажу в защиту
    При правильных руках и голове
    77 можно нормально на уровень 8-ки натянуть
    написание dll +прямые запросы к БД
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей